厦门,在我的印象中早已模模糊糊,它犹如一团朦胧的薄雾,好像看得见,一找起来却令人伤脑筋。厦门,不像内蒙古大草原那样天高云淡青草茂盛,仿佛所有的烦恼都烟消云散;也不如大都市上海那般繁华热闹,整天的喧闹声永远听不够。厦门到底是什么样子呢?在这个寒假我将开启一场兴奋又紧张的厦门之旅……
经过三个多小时的机程,我们终于抵达了厦门市,一走出机场,不禁有些目瞪口呆:一棵棵大树直入云天,一棵紧挨一棵。最有趣的是在家乡邹平几乎所有树木都掉光了“头发”成了秃头老爷爷,可这儿的树长得正旺盛,充满生命力,好像许多欢乐的精灵在上面跳舞。那花更是姹紫嫣红,芳香四溢,朵朵拿出了自己的“看家本领”参加比美的大赛。抬头晴空万里,太阳到了寒假仍不肯休息,依然在辛勤的发光发热。果然,不一会儿,汗水便顺着我的脸颊流了下来。
已经中午了,我无精打采的瘫在座椅上,“咕----”我的肚子像装了个电动闹钟,不停地颤动,哈!终于到了饭店——白鸭宴。上菜了,菜品盘盘色泽鲜艳,令人垂涎欲滴。我迫不及待地夹起最喜爱的木耳,好辣呀!一股热火涌上了心头,一尝,所有的饭菜都像一枚炮弹,把舌头弄得一阵麻。
下午,我们沿着海岸线行走,海水由绿到蓝,在阳光的照耀下映出高楼大厦的影子,所有建筑披上了一层金色的外衣。大大小小的船只停泊在岸边,有破旧的,有崭新的,五彩缤纷惬意的很。