说到厦门,我的眼前浮现出“诗意、温暖、浪漫”这样的字眼。这将是一个多么令人向往的城市啊!
一进厦大,温暖的阳光就照在石屋上,显出一种年代感。路边的古榕树很茂盛,校园里有一个大湖。湖边的垂柳把长长的“头发”垂到碧绿的湖面上,仿佛在碧波荡漾的水面上“洗头”。湖里有几只鸳鸯,慢慢地游着,享受着舒适宁静的生活。我沐浴在冬日温暖的阳光下,沿着湖边的栈道走着,温暖而舒适。
芙蓉隧道是厦门大学的文化象征。隧道是厦门大学学生自己玩耍和创作的宝藏,到处都是厦门大学学生创作的壁画。画满天空的孔明灯笼,表达了厦大对家的思念;厦门大学化学系有很多学生在认真做实验。他们还写了一句“生命不能被氧化”,表达了对科学的热爱和对生活的感受.
为了避开游客潮,我们选择了去五原湾湿地公园。走进湿地公园,有一股清新的味道。里面没有拥挤的人群。很安静,很悠闲。鸟儿不时甜美地歌唱。公园里有一个设计巧妙的“迷宫”,在一个巨大的湖上修建了密集的栈道。我骑着自行车穿过“迷宫”,就像一匹脱缰的野马,随意奔跑。许多小鱼在湖里快乐地游泳。湖面上散落着一些水杉,将湖面点缀成一幅意境深远的画面。
晚上来到海边,游客们被编织在一起,绚烂的灯光映在海面上,海浪欢快地弹着吉他,夜宵店飘来阵阵清香,交织成厦门梦幻般的夜景。