星期天,奶奶从乡下老家带来一袋花生。想到可以马上吃到花生米,我口水都快流下来了。
我迫不及待地打开袋子,用手捏了捏袋里的花生,它们发出“哗哗”的响声。我拿出一颗仔细观察,发现它硬硬的壳上,有密密麻麻的花纹,像汽车轮胎的花纹。它的形状有很多种:有的像葫芦,有的像小船,还有的像天上的云朵。掰成两瓣,里面还有几粒红红的花生粒。再剥去米粒上的红红的外衣,一个白白胖胖的花生米,暴露在眼前。再仔细看看花生米上,还有一圈缝隙,用手一剥立刻分成两瓣,顶头中间有一个小芽。
这就是我最喜欢吃的花生。