火龙果日记
相信大家都知道是火龙果热带水果,可是兴化竞长出了火龙果。
我和爸爸妈妈来到火龙果园,哇!只见人头攒动。终于到我们了。
我迫不及待地走了过去,瞧,火龙果的叶子多像沙漠中的仙人球呀!还真是热带植物。我看着火龙果,不禁打起了它的主意。
我跑去问园主:
“先生,我可以摘几个火龙果吗?”
“当然可以了,给你篮子、剪刀和几副手套,叶子上有刺你要小心一点!”
“谢谢。”
说完,我拿好东西回去了,我把剩下的给了爸爸妈妈,可是,我遇到了一个大难题。叶子和火龙果的交点处太硬了,我剪不动,只好让爸爸和我一起,妈妈负责把火龙果放进篮子里。
不一会儿,我们便摘了5个又大又红的火龙果,每个人脸上都洋溢着欢乐的微笑。
今天的火龙果之旅结束了,我也体验到了农民伯伯收获时的欢欣。