火龙果日记
相传火龙果能救人于水火之中。传说,火龙果曾经还救过沙漠中迷路的少女呢。火龙果,清甜可口味美多汁,它还含有一般植物少有的植物性白蛋白,以及花青素,可好吃了呢。
我以前以为火龙果的果肉,只有白色和红色。但是我看了《秒懂百科》之后就知道了,火龙果的肉有三种,有红色、白色和黄色。我从来没有吃过和见过肉是黄色的火龙果,真想吃一口呀!
昨天我去外婆家摘火龙果,我才知道火龙果是长在像芦荟一样的根茎上,火龙果红彤彤的,胖乎乎的,就像一个个灯笼一样挂在像芦荟一样的根茎上。有些火龙果,还没成熟,翠绿翠绿的,就像一群群快乐的小朋友提着灯笼在跑着,有些火龙果,虽然很小,但是也成熟了,它们就像好几个小姑娘在一起玩编花篮。
我还惊奇地发现火龙果的花,特别的大,而且花瓣一条一条的像小女孩的头发一样挂下来,花蕊是黄色的,一打开里面的花蕊,千丝万缕,马上就有一股淡淡的清香味。