火龙果日记
远看一团火,近看一棵松,你若猜到它,让你尝一尝。
这个谜语是什么呢?对了,就是火龙果,你近处一看,就像粉色的墙上粘了许多的白点一样,它上面的刺一点也不尖,好像被人捏断了一样,而且火龙果一面有点红,一面有点紫。
摸上去很粗糙,也有一点滑,刺摸上去也有一点软,火龙果上面很硬,下面很软,上面像是坚硬的核桃,下面是软软的柿子。
尝了尝,发现刚进嘴的时候不甜也不苦,没有味道,嚼了嚼,很甜,小芝麻在嘴里“咯吱,咯吱”地叫,像在给我伴奏一样,当它滑进我的肚子的时候,好凉。
这篇作文让我重新认识了火龙果,它就像我们的人生一样,没有苦,就没有甜。