火龙果日记
有一天,妈妈在超市买了五个火龙果,妈妈怕我吃了火龙果会生病,所以妈妈没有给我吃,妈妈就悄悄地把火龙果放在冰箱里。我偷偷地看见了,妈妈以为我没有看见。
过了一会妈妈上班去了,我偷偷的打开冰箱,把火龙果拿了出来,怎么吃才不会被妈妈发现呢?我想了半天,终于想出了一个好办法。我把火龙果切开一边,用勺子挖着吃,然后又合好,放回冰箱,就和没切一样。时间过得真快,妈妈下班了,当妈妈做饭时,突然从厨房传来一声大叫:“张宇,是谁吃了火龙果?”我听了,心里就像揣了只小兔子,有点担心和害怕。但是,我还是鼓足勇气说:反正不是我,会不会是老鼠把冰箱里的火龙果吃了呢?“妈妈自言自语地说:"老鼠吃的?难道老鼠也进化了,还是练了绝世武功可以进冰箱了?“趁妈妈不注意我偷偷溜走了。
这件事至今想起来我都会笑出声。