读笑猫日记有感
前几天,我读了一本非常感人的书,这本书是《笑猫日记》之蓝色的兔耳朵草,我才看了前三则,就感动得不得了,里面重要的人物是:虎皮猫。笑猫,后面还讲到了一只能闻出孩子味儿的乌龟。里面大概的内容就是:笑猫在钟楼里找到了虎皮猫但是它的耳朵被钟的声音震聋了,结果笑猫四处求医问药,但还是没有方法医治虎皮猫的耳朵,有一天,一只老老鼠(它是笑猫的地下朋友)说它以前在梦里梦见过治耳聋的方法,然后笑猫就很快把它哄睡着了,结果,老老鼠真的梦见了治耳聋的方法——去蓝山采摘蓝色的兔耳朵草,结果笑猫真的为了虎皮猫冒着生命危险去了蓝山,笑猫在一路上遇上了山蜘蛛。公花豹。母老虎。湖怪。猫头鹰,每次在遇到它们的时候,笑猫都是用它和虎皮猫之间的故事感动了它们,最后笑猫成功地摘到了蓝色的兔耳朵草,但是在笑猫睡着的时候,蓝色的兔耳朵草被几只馋嘴的兔子吃了,最后笑猫伤心地离开了这座蓝山,去了马小跳家(他是笑猫的主人的亲人)
在马小跳家里,笑猫看见了能闻出孩子味儿的乌龟结果那只能闻出孩子味儿的乌龟说,虽然你那蓝色的兔耳朵草被几只馋嘴的兔子吃了,但是你能用真心对虎皮猫说这几天发生的事情,这样或许能让虎皮猫的耳朵恢复正常,结果笑猫去了钟楼,看到了虎皮猫在敲钟,后来的几天里,笑猫一直在对虎皮猫说之前经历过的事情,说着说着,铁树居然开花了,连枯了好几年的枯树也长出了几个绿绿的嫩芽,结果虎皮猫的耳朵就可以听见声音了,最后笑猫和虎皮猫举行了一场草坪婚礼,最后它们过上了幸福的生活......