读笑猫日记有感
这个暑假,我读了一本名叫《笑猫日记·幸福的鸭子》的故事书。
这本书主要讲了:这个暑假,笑猫和马小跳他们一道来到了张达外婆的家。他们见到了巨人阿空,腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样想快乐歌声,他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
这些从严冬写到金秋的精彩故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。令我在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,使我感动,流泪,哈哈大笑,开始生命中最初的思考……
如此美妙的故事,在作者——杨红樱姐姐的笔下故事中的每一个人物,居然像现实生活的一模一样,如此逼真。故事中的与现实生活的,简直是双胞胎兄弟一样,让人看了流连忘返啊!杨红樱姐姐用梦想温暖童年,用智慧点亮童心!
现实生活中的我与故事中的麻花儿差不多。麻花儿有许多朋友,他们天天在一起玩,直到天黑才回家。而我呢,也有许多朋友,而且还是非常要好的朋友,我们天天都在一起玩但我觉得我有朋友的时刻也像麻花儿一样幸福无比,快乐极了。
是的,世界上有许多种人,都有可能成为朋友,有时还会难忘那朋友的情谊,朋友给予的幸福,关心与快乐;人间有万般情谊,而我对朋友的情意是永恒不变的。