时令正是仲夏,大地火热热的,仰望晴空,偶见数点云,袅袅娜娜地飘挂天际,使我暮然忆起正是去海边的好时光。瞩望那蓝蓝的天空,竟丝丝搂搂牵出了我的假日。
在海边,凉风习习,是不知道什么是热的,即使有些热意,也早被拥有美姿的大海融化掉了。
看海是一种享受,这可不是吹的,看着无边无际的大海与天空,我忽然想起“秋水共长天一色”。那时诗人应该就是要描绘眼前这一情景吧。
我的贝壳假日就这样开始了。
树上的椰子,海面上的浪花,海边的沙滩,沙滩上的贝壳,都是那么的美,在这里,把所有的烦恼都抛之海外,竟情的玩耍,竟情地享受。
更叫绝的要数晚上,皓月高悬中空,大海一片静谧。夜色朦胧。我偷偷跑出来,月光照在海面上,就如同月亮掉进海里了呢,那是什么?一闪一闪的,啊,那里也有,这里也有,好多啊,忍不住了,好奇心把我拉到了那闪光的边上,弯下腰,啊,好美啊,这贝壳的花纹怎么没见过,不过好漂亮,这个也要,那个也要。啊大丰收,捡到好多贝壳啊,好闪,好美,我开心的都不知道怎么形容了,这些贝壳无法用言语来表达,实在是令我如痴如醉,我一定要好好珍惜它们
回到旅馆时才发现已经是2:00了,爸爸和妈妈都很生气,骂了起来,可我依然笑着,因为大丰收了吗?只是连声说知道了,下次不会了,不过好在气氛高了,爸爸妈妈看着我手里的贝壳笑了,服务员阿姨对我说这位小姑娘真有眼光,这些贝壳都是稀有品种,你一定要好好珍惜。脸上的笑容更灿烂了,连忙回答嗯,我一定会好好珍惜的,谢谢阿姨。
时光如流,回家的日子也该到了。
啊,我的贝壳假日!