跑步的日记
今天放学,我飞快地窜上楼,扔下书包,把红领巾一甩,再夺过水杯喝一大口水,就又冲下楼去了——我又要去跑步了。
每天的早晨、下午,我都要绕着我家楼下的一条四百多米长的水泥路四圈。只要你六点十几分左右起床,就能看到我的身影。
我跑得多,跑得久,所以也见惯了一路上的“奇闻趣事”。比如说:这个人来常看三角梅,每一次都被那只“守梅”的大黄狗吓一大跳,但他还是会常来;有一个人同手同脚地走路,还把手脚抬得高高的,更“有趣”的是她还天天穿着显眼的衣服,似乎担心别人看不见她……
但有一件事却让我十分气愤。那天,我走到一幢楼下,听见一位妈妈在训斥孩子:“我辛辛苦苦给你报那么多班,花了多少钱?你知道吗?啊?你还这么不争气,才考九十九分,你就不能像对面那小孩考一百得第一吗?”这时候孩子已哭得上气不接下气了,可这位妈妈还自顾自地说着:“哭什么哭?有什么好哭?自己不争气,还……”她还说了许多。我心想:“你不能这样斥责孩子,他已经尽力了,再说,这分数也不错呀!”我忽听“呯”一声,又听见那位妈妈尖吼:“你滚到门外反省去,然后再写检讨,抄书十遍!”我既愤怒又无奈。
在日复一日的奔跑中,我发现这世界什么稀奇事都有。