跑步的日记
今天晚上,我们一家三口来到广场跑步。晚上广场的人真多,散步的,跑步的,聊天的……什么人都有。爸爸找借口说他刚吃过饭跑不动,我和妈妈就顺着广场跑了起来,
因为前段时间忙着期末考试,将近十天没跑步了,今天跑起来还真有点累,四圈下来,我和妈妈累得气喘吁吁,汗水顺着脸颊直往下流,我庆幸老妈比较明智,把早晨的跑步改到了晚上,这样锻炼完后,回家就可以冲凉,多爽!
跑完步,我来到器械场地,爸爸让我双腿勾在双杠上,他扶着我做仰卧起坐,我整个身子倒挂着,感觉世界是颠倒的,我昏头转向,血一个尽往头顶冒,妈呀,这怎么能做?我憋不住“哈哈”笑起来,更没劲了。最后,还是爸爸托着我的后背才起来,这个动作太有难度了,我做了几个,就没劲了。
算了,我还是去扔实心球吧。小小的铅球(1千克)抓在我的手里,我怎么觉得如此沉重?更别提扔了,一不留神,铅球掉了下来,差点砸到我的脚。我重新抓起球,背部倾斜,腿部肌肉收紧,手托着球举到耳边,用出全身力气往前扔。铅球抛出一个漂亮的弧线,稳稳地落在地上,又“咕噜”滚到爸爸脚边,“嗯,姿势不错。”爸爸赞扬道。
我受到鼓舞,又一鼓作气扔了十个。
妈妈则站在一边连连称赞:“嗯,有进步。”
第一次晚锻炼就这样结束了,明天继续。