跑步的日记
晴朗的下午,妈妈带着我去工商大学跑步。
尽管我体力充沛,可是我跑了两圈就莫名其妙跑不动了,而且感觉胸口疼痛难忍我想:是不是天气太热,身体内消耗的卡路里比较多?我想了好久,也没得到一个可以令人信服的答案。
等到回了家,我打开了电脑,在网上搜起了答案。浏览了很多网页,我终于找到了答案。
运动时胸口痛可能是长期没有做剧烈运动,或者运动的太突然导致的心肌缺血。一般来说突然大量运动,身体难以适应,会出现严重的疲劳感或浑身酸痛,甚至引发呕吐。
此外,我还搜到了正确的运动方法:从小运动量、小幅度和简单动作开始,让自己的身体有一个适应的过程,这个过程也叫疲劳期,等身体适应了以后,逐渐增加运动量,加大幅度,动作也要渐渐地由简单到困难。我将这些“秘籍”暗暗地记在了脑子里。
第二天,天气依然晴朗,妈妈照常带我去跑步。我用着昨天查到的方法,先慢慢地跑,当作是热身,等身体适应了以后,渐渐加快跑步速度。果然,跑起来比昨天轻松多了,胸口也不痛了。
做事不能盲目地求结果,掌握方法才是第一位的。