10月01日 星期三 天气:晴
我最喜欢的节日是国庆节,国庆节是1949年10月1日成立,在那一天,北京30万人在天安门广场举行了开国大典。人民领袖毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央政府成立了!从此,每年10月1日就是祖国的生日了。很巧,刚好赶上了国庆节,所以爸爸妈妈就带我去玩。
我想:我们一到国庆节就去玩,就好象全国人民都在给祖国过生日,所以祖国为了感谢我们给“她”过生日,就请我们去玩!小朋友们,你们是不是很喜欢玩?如果喜欢,就和我一起期待下一次祖国请我们玩吧!