爱是什么日记
大家认为爱是什么呢?有人认为爱是奉献,有人认为爱是承担而我却认为爱是宽容。
我想大家都看过《安徒生童话》中的老头子永远是对的吧。
故事是这样的:乡村里有一对老夫妇,有一天,他们想把家里唯一值钱的马卖了,换点更值钱的东西。但最后他用马换羊,用羊换鹅,用鸡换来了一袋烂苹果。
当他扛着苹果在饭馆歇脚时就和2个英国人聊起了自己换物过程,他们听得哈哈大笑,说他回去后要被老婆揍一顿。
老头子声称决对不会,还会得到的老婆一个热吻,于是他们就用一桶金币来做赌注。
他们3个就一起雇马车来到了老头的家,老婆子听了老头子说完了过程,非但没有生气,还真的给了老头子一个吻,最终,英国人以失败告终了。
乍一听,好像在说夫唱妇随的讽刺故事,在深入的想一想,安徒生爷爷其实要揭示的是是夫妻之间要宽容,以诚相待,处处想着对方。