元宵节日记
20xx年x月x日,星期x,雨。
不能出门,被哥哥姐姐们蒙住了眼睛,还在家玩丢了一只袜子,这一切都不能阻止我表达我对这一次元宵节的欢喜。这个元宵节是一个快乐的元宵节,是我欢喜的元宵节,也是我终生难忘的元宵节。
今天一大早,哥哥姐姐就赶在他们爸妈到来之前,一涌而入,来到了我的房间。当时我还没起床,他们一边笑着说我是懒猪,一边说今天的捉迷藏游戏就由懒猪来捉他们。还没完全从睡梦中醒过来的我,听着他们的话,应该是没有反应过来,直接答应了他们。不过到现在写日记,我也不后悔早上自己的承诺,不后悔自己今天一天都在找他们。
虽说是元宵节,可元宵和哥哥姐姐外的其他家人却像是这个快乐元宵节里的背景画布,没有参与到我们的快乐中来。第一次蒙住眼睛时,我猜他们会躲在我的房间,躲在那些平常用来瞒着妈妈藏零食的大柜子里,可我听到他们说“好了,你可以来找我们啦!”时,我翻遍了那些藏零食的大柜子,怎么也没找着他们,当时真有一种他们俩背着我还有好多秘密导致我不了解他们所藏的位置。后来你猜我在哪里找到他们的?他们在厨房里的大柜子里躲着,外面是做元宵节大餐的妈妈和姨妈们,让我怎么也没想到他们会藏在那里!好在最后还是被如福尔摩斯的我给找到了!
第二次轮到我蒙眼睛找他们的时候,也是我丢了一只袜子的时候。他俩躲得位置更让我无语了,不过找到他们的那一刻,他俩因为那个位置的蜘蛛网,俩人像是两只小花猫似的,弄得我笑倒在地上打滚儿,他俩出来还不知道我笑什么,也没有去照镜子去看看他俩的模样,以至于后来被大人们看见时,直说他俩都玩野了。对了,我的袜子就在我笑得打滚时掉的,像是比哥哥姐姐聪明似的,再也没有被我找到。