读《笑猫日记》有感
暑假里,我买了《笑猫日记 云朵上的学校》,回到家,我迫不及待地翻开书,一口气读完。那里的故事好看极了!它描写了一个充满自由和快乐的神奇世界。
它主要讲述了初夏,笑猫从球球老老鼠的一个子孙口中得知:在西山山脉的最高峰,有一所充满魔力的学校一一云朵上的学校,小白和它的女主人一一蜜儿,就在这所学校里。那些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子,在这里都快乐无比:早上学小鸟飞、学青蛙跳……蜜儿也会给孩子们布置一些有创意的作业,比如:让他们写书一一《我的太阳》、《水的故事》、《蝴蝶谷中的季节变化》等。他们跟随着花脸兽去寻找河流的源头,和长生不老的仙鹤们的奇遇……
在云朵上的学校,蜜儿引导孩子们自己去发现,去探索,让孩子们的好奇心得到了满足,让孩子们的求知欲得到了满足,也让孩子们在发现和探索中获得了前所未有的成就感。在现实生活中,许多大人只会让孩子们无休止境地写作业、考试,强迫孩子们学习,孩子们的学习态度很被动,他们常常觉得学习是件很难的事,他们的心理压力也很大,越学越没有自信,甚至对学习产生畏惧心理和抵触心理。希望大人们能读懂孩子们的心声,像蜜儿老师一样,让孩子们在快乐中学习、成长。