这个星期六,天气晴朗,我同阿姨和几个小伙伴乘公交车去窦庄游玩。 一下车,我们看到了金灿灿的稻子,一直铺到了天边。到了家,看到门前有一个池塘,池塘里的水清澈透明,我便约小伙伴——袁秋洋,一起去玩打水漂的游戏,我一共打了十个,他打了二个……可小弟弟——边科迪却说:“我不想往水里扔石子,因为我不想打破这面美丽的镜子!” 池塘边上长满了绿油油的小青莱,还有红红的辣椒和紫色的扁豆。可好玩的是,我们还看见了一对大白鹅,它们看见我们,便伸长脖子大叫“a---O----e”,看它们那可爱的样子,我们都笑得合不拢嘴。 正当我们吃饭的时候,奶奶便叫我们去看收割机,“你们赶快去看哦。”于是,我们便飞快地跑了出去,只看见那收割机就像一头大黄牛,正在津津有味地“吃”稻子,还轰隆隆、轰隆隆地叫着,我和小伙伴们便开心地跟在收割机的后面捡稻穗,我们还一起玩起了捡稻穗的游戏,看看谁捡得多。 最后,我们还一起去挖了荠菜……天快黑了,我们只好一路唱着歌儿回家了,这一天,我们玩得真开心,乡下真是我们孩子们的乐园!