我的日记
你喜欢天上的云吗?那真是一种变幻无穷的神秘景象。它可以无声的演出许多惊险曲折的童话故事,引人入胜,逗人情思。
云,白白的,轻轻地,像棉花一样,整天在蔚蓝的天空中飘着。尤其是晴朗的日子里,那瓦蓝瓦蓝的天空上一片片、一团团洁白的云,它们好像棉絮一样。
没有了云,天空就没有了风韵,因为云变幻无穷,多姿多彩。
瞧,那朵云好像在思考怎样打扮这蓝天。时而变成振鬃长啸骏马在奔腾;时而变成一朵朵洁白的荷花;时而变成翩翩起舞的蝴蝶……
再看另外一处云,好像一只漂亮的白天鹅。它张着洁白的翅膀,仰着头,仿佛在像我展示它那迷人的姿色;一眨眼就变成一个拎着篮子的胖娃娃,他除了胸前戴着个小兜兜外,其他的都没穿。他的头上还顶着三根小辫,噢,原来是童子呀!一定是它嘴又馋了,到桃园偷蟠桃了。正在这时,观世音菩萨过来了。 云不断的变化着,一会儿变成了一朵朵美丽的玫瑰花;一会儿变成了一只又胖又重的大白熊;一会儿变成一只贪睡的小猫;一会儿变成一只可爱的小兔子……