笑猫日记
今天我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》,这本书的内容生动有趣,让我忍不住看了一遍又一遍。
这本书写的是虎皮猫因为敲钟而丧失了听力,笑猫得知。在遥远的群山之中藏有一座蓝山。在那里生长着蓝色的兔耳朵草。他能治好虎皮猫的耳朵!通往南山的路危机四伏,但相貌为了虎皮猫,这一路,他走得义无反顾。历经千辛万苦釆来的草却被几只小兔子偷吃了。小毛万念俱灰地回到了马小跳家。绿毛龟告诉他只要心中有爱,奇迹一定会出现。
当我读到“为了治好虎皮猫的耳朵,只要有一线希望,我也绝不放弃……”时。我顿时热泪盈眶。因为笑猫知道前方的路有多么危险,他却依旧要不惜一切代价,甚至要付出自己的生命,也要踩到草给虎皮猫治病,从此可以看出笑猫的决心,勇于牺牲的精神。今天无论是在学习上还是在生活上我们所遇到的困难远远不能与笑猫比,然而我们看到了困难时常常会向家长伸手向老师求救,自己却懒得动手动脑,哎,真不应该。
读了这本书,让我懂得了做任何事不能看到了困难,便失去了原有的信心,要不断努力进取,才能获得成功。