20xx年5月12日下午2点28分,一场大地震使笑猫一家五口失散。于是,笑猫为了一家再次团聚,踏上了寻找妻儿的艰辛道路。历经了千辛万苦后,笑猫终于使它们一家团聚在一起。在寻找妻儿的过程中,笑猫和朋友、亲人一起,救助了许许多多遇到了困难的人。笑猫和他那三个聪明可爱的孩子:胖头、二丫、三宝在这些事情中,明白了许多,三个孩子还发生了惊人的变化。
亲情是伟大的、是无所不能的、是无私的、也是至死不渝的。在亲情的支撑下,大家都没有放弃,放弃寻找亲人的坚定信念,最终使它们团聚。友情纯真的、是浓厚的、是快乐的、也是永恒的。因为友情,仅仅几天,三宝对身负重伤的金毛寻回犬——公爵很着急;因为友情,三宝对被砸伤的拉布拉多寻回犬——黑骑士十分关心。笑猫和同伴靠着对彼此的信任与坚定的信念,使失散了的朋友和亲人回到身边,使许许多多的地震幸存者获得救助。
这个故事没有华丽的语句,但让人在三九严冬感到很温暖。这碗温暖童年的“心灵鸡汤”,让人回味无穷。