今天上午,我爸爸出差回来,我作业也写完了,妈妈为了奖励我,便调了馅,我们家包饺子吃。唉!几年我们家都没有包过饺子了,今天一定要大包一次、大吃一顿。
我们三口围在餐桌旁,妈妈负责揉出一个个小面球,爸爸负责把小面球擀成饺子皮,我则负责包饺子。话说我的任务最重了,我可一定要加油呀!我先拿起一张饺子皮,;再摊开手,把饺子馅放在饺子皮中央;最后把饺子皮对折,小心翼翼的把两边捏紧,千万不能有缝隙,不然的话,饺子里的调料就会流进汤里,饺子吃起来就没有味道了。啊!包好了。真是“马到成功”啊。第一个饺子圆圆满满的包成了,象征着这一年我会圆圆满满的度过。我又包了一个带花边的小姑娘的头发的饺子,又报了一个平平整整的小男孩的头发的饺子,我分别用牙签把他们刻上了脸,两个灿烂的笑脸在锅里翻腾,煞是好看。下面就要包最好玩的饺子了,是什么呢?这个饺子有个与众不同之处,里面没有馅,反而有一枚干干静静的硬币!对了,谁要是吃着了这枚硬币,这一年就会像硬币一样光滑,光亮。我有包了很多饺子,把饺子下进了锅里,不一会儿,饺子就出锅了,吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
人们说包饺子可以包出好运,今天我包了饺子,包出好运了么?