放风筝的日记
上午第一节课下课,大队辅导员告诉我,10点钟二年级进行放风筝比赛。于是赶紧让孩子自己打电话。还没到10点,姥姥、奶奶还有父亲母亲都已经在操场旁边等候了。
很快,比赛开始了,郑浩然一家是三口齐上阵,他们做的是“连年有余”的风筝,大红鱼又漂亮又喜庆,只可惜没能飞起来。
陈忻颖一家也是三口齐上阵,她们的“快乐的小白”是第一个自己做的又能飞起来的风筝,一只快乐的小白狗带着两条长长的尾巴在蓝色的天空中翩翩起舞,如果不是亲眼看见,你又怎么能想到呢?
张暕的风筝叫“希望之星”,大大的正方形的风筝,后面是足有两米长的大尾巴,全部都是用挂历纸和报纸做的,既美观又漂亮还环保。不过,遗憾的是也没能飞起来,在这个过程中张暕母亲不停的打电话询问和改良风筝,忙得不亦乐乎。
白骐源是“一次比赛两手准备”,做了一个风筝,比赛时候父亲又拿来一个风筝,因为,做的那个飞不起来。拿来的那个风筝是什么样的呢,那是一条橘红的色的大鱼,足有两米来长,半米来宽,身上有黑色的鳞片,就像一条美人鱼。飞起来那样子像在大海里随心游玩,又像在天空中尽情起舞,我想光用漂亮是不足以形容得尽的。后来和别的风筝缠在一起,线断了,美人鱼优雅的从天空中飞舞着越过树梢、飘过房顶,消失在了喜欢她的眼睛里。不过,很快又被身手矫健的白骐源父亲请回来飞上天空继续飘舞。
最辛苦最忙碌的就属刘禹峰姥姥,她和外孙子一起拿着她们的大蜻蜓边跑边放,只是大蜻蜓闹脾气,总是不愿意飞起来。比赛结束后,姥姥边走边说:累得够呛。不过,我想姥姥一定是累并快乐着。
来得最晚的是于佳丽奶奶,因为父亲母亲没空。奶奶一边说着我也不会放一边放着那个“快乐的一家人”。谁知这个可爱的小家伙飘飘悠悠的就飞起来了,成了第二个自己做的又能飞起来的风筝。谁说奶奶不会放风筝?
看天空中,有飞机、有福娃,有蝙蝠、有蝴蝶,五颜六色,漂亮极了。再看操场上,有的高声喊着,有的追着风筝跑,有的笑着看着天上,有的在地上打滚,甚至还有一位像条毛毛虫似的一拱一拱地爬着。
11点左右,放风筝比赛结束了,无论飞起来的还是没飞起来的,都是最好的风筝。无论家长、老师还是孩子,人人脸上都洋溢着笑容。
多么开心的一次放风筝比赛呀!