下雪的日记
昨天凌晨,妈妈起床发现外面下雪了。
妈妈在我床头说:“鹿尔,外面下雪了,快起床!”我半信半疑地说:“真的!”我连忙穿好衣服、裤子走出房间。望外一看,真的下雪了!雪花纷纷扬扬地落了下来。又望了望房屋,屋顶上全是雪。往下看了看,不得了啦,我们的汽车快变成了雪车了!
立刻叫爸爸、哥哥起床,告诉他们下雪了,我又往下一看,我们的汽车已经变成了真正的雪车啦!我们一起跑下楼梯,到车子的旁边,一起拿来掸子,一起用力地把积雪给弄了下来。
望着一片片雪花就像看见了一个个可爱的小精灵。回头又看看我的小金鱼,我担心地想,小金鱼会不会冷呢?我问妈妈:“小金鱼冷不冷?”,“不会冷的,因为鱼儿是冷血动物。”妈妈说。我终于明白了这个问题,也获得了一个新知识。
走进学校,天空中的雪花更多了,下得更欢了!