笑猫日记
今天我终于读完了这本书《笑猫日记—那个黑色的下午》,让我很感动,说了汶川大地震那段时间发生的事情。这本书主要说了在汶川发生了地震。在学校里一个女老师—郑美丽和她的学生在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。她们玩得很开心,很尽兴,眼前的一切仿佛都定格了:流云凝固了,树叶凝固了,山和风也凝固了……就在这时一场震惊世界的大地震开始了。郑老师为了保护她的学生田小燕和牛壮壮,用自己的身体挡住了掉下来的预制板,这时,小非洲来救郑老师,可是郑老师说不要救她,把田小燕和牛壮壮先救走。郑老师这时浑身是血,渐渐地停止了呼吸,永远的离开了我们。她的左手腕上戴着一块手表被压坏了,指针永远停在了下午2点28分—在这个让世界永远铭记的时刻,发生的震惊世界的大地震。
第二个故事讲的是笑猫找到了一个婴儿,庆幸他还活着。他的母亲穿着红色的衣服,躬着身子跪在残垣断壁间,他的头上、背上都堆满了从墙上塌下来的砖头,母亲还紧紧地抱着这个只有七八个月大的婴儿。母亲已经停止了呼吸,可手里还握着一部银色的手机。男搜救员从年轻的母亲手上取出手机,打开一看,只见上面有一条短信,于是男搜救员把这个短信念了出来:“亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:‘我爱你’!”我看到这里时,我已经泪流满面了! 第三个故事说的是笑猫寻找虎皮猫和他的孩子们的经过。笑猫还说了一句“无论你们在哪里,我都要找到你们,生死不离!” 看完这本书,我真的好想大哭一场,实在是太感人了!现在我知道了爸爸妈妈对儿女爱是多么伟大,如果我们这里也发生了地震,无
论爸爸妈妈在哪里,我都要找到他们,我们生死不离!