笑猫日记
今天我偶然读了一本书《笑猫日记——寻找黑骑士》
这本书主要讲的是:三只小猫去树林里参加交友会,分别交了一个小朋友,胖头交了一个酒肉朋友,二丫交了一个做作、虚假的朋友,三包则交了一个没有孝心的朋友,所幸小猫们很快和自己的朋友绝交了。这次交友经历,让小猫们惧怕了交朋友,可也让三宝做出了一个重要决定,它要去找一只曾经做过搜救犬的黑色拉布多寻回犬——黑骑士。三宝和爸爸笑猫、球球老老鼠走出城区,它们不畏艰险走遍了城区的东郊、南郊、北郊也没有找到,但它们一直坚持,
经历重重险阻终于在西郊的一栋别墅里找到了已是导盲犬的黑骑士。在那个中秋之夜圆了自己的梦想,这就是友情的力量。
我已从未有过的认真态度读完了这一本意味深长的好书我轻轻合上这本书,深深的呼了一口气,认认真真的回顾着书里一个个精彩又别有深意的小故事。此后我便陷入了沉思。为什么笑猫为什么要千辛万苦的寻找他的朋友“黑骑士”为什么球球老老鼠别让三宝随意交朋友……
人的一生,有许许多多的朋友,有的是兴趣关系、有的是利益关系、有的是同学关系……但是我们一生交到可以为朋友排忧解难,是自己的知己,不离不弃,坦诚相待的好朋友,又有几个呢?可见是少之又少。结交朋友,要从他的品格、思想、情谊来决定,一辈子的好基友是经得起时间的考验、风雨的洗礼的。我们需要彼此用心观察、用心理解、用心对待。
如果你有幸交到了一个真正知心的好朋友千万千万要懂得珍惜,用心呵护这段难得又美好友谊、坦诚相待,在人生道路上互相帮助。因为知心朋友太难得了,有很多人可能一辈子可能都交不到一个可以和自己互诉心声,不离不弃的好基友。这并不是很奇怪的事
良师益友、近朱者赤,近墨者黑,有一个好朋友你收益一生一世,交了一个坏朋友就有可能毁了你一辈子。朋友是影响我们一生的重要元素,所以,我们一定要慎重交友,不要因交友不慎害自己走向不正当的道路,让自己后悔莫及。我想倘若我能碰到像黑骑士这样善良,品德高尚的人那真的是有太大的福气了,我一定也要向书中三宝一样,历尽艰辛去争取获得这样的知心朋友。
好基友,一辈子。