笑猫日记
一个偶然的机会,我在新知图书城里看到了《笑猫 日记》这套书,当时我就喜欢上了这套书,并挑了四本。在这四本中,我最喜欢这本《孩子们的秘密乐园》,它让我深有感触。
这本书主要讲了在一个春节 里,一个马戏班走进了笑猫和各种动物 住的翠湖公园,沉寂了一个冬天 的翠湖公园终于热闹了起来。但是,这个马戏班里没有动物 明星,没有空中飞人,连大家喜爱的西瓜小丑也不能登台表演,马戏更像是一台歌剧,所有的节目都让孩子们好失望。但在那群卑鄙的马戏班的人的吹嘘下,所有家长都一致说好。他们把西瓜小丑赶出了马戏班。但在笑猫、万年龟、黑旋风和所有动物的努力和帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,公园的楠木林变成了一个藏满故事的森林,变成了一个只有孩子才进得去的秘密乐园,发生许多有趣的故事……本书作者杨红樱,以一只猫的口吻,讲述了一个个生动的故事。从这些故事中,我感觉到了孩子们的简单和大人们的复杂。孩子只相信自己的感觉,不会受外界因素的影响,而大人们有太多杂念,自己的感觉会受到别人的影响,随波逐流,人云亦云,而马戏团的那些人也抓住了这些大人的特点,骗大人带孩子们去看表演。他们根本不懂孩子们喜欢什么马戏,就自称“高雅的艺术”,他们的目的只有赚钱,根本没有给孩子们快乐。而他们有时间对付西瓜小丑,也不练功,这种不求上进的行为连动物都不如。
我读了这本书,一定要向动物们学习,爱憎分明,追求上进,积极拼搏,就能收获丰厚的回报。