人生像曲曲折折的山间流水,断了流,却又滚滚而来,在成长中处处是喜怒哀乐,时时有酸甜苦辣。
幼时的我总有一颗好奇心,瞪着大眼,向大自然问一个个为什么,无忧无虑地度过每一天。我常常幻想未来,如果我长大了那该多好,戴着爸爸的手表,架着博士的眼镜,像哥哥般写出一篇篇赏心悦目的文章;在报纸上登出自己的名字;还能在国旗前领到奖状,捧到鲜花;像姐姐般唱出一首首心旷神怡的歌曲;在舞台上尽情展示自己的风采;听到别人那热烈的掌声与喝彩。
天苍苍,野茫茫,匆匆几十秋,弹指到今朝。如今五年级的我常被作业围得水泄不通。我常对着月亮向往幼时的美景:奔跑在原野上,生活在童真意趣中,感受阳光,感受大自然。在草长莺飞二月天,忙趁东风放纸鸢;在人间四月芳菲尽,去欣赏山寺桃花始盛开的美景;在胡天八月即飞血,去领略山舞银蛇,原池腊象和千树万树梨花开的壮景。
在成长的旅途中虽然常有苦脑相伴,但更多的还是快乐。
我在班中成绩一直冒尖,年年都是优秀生,还荣幸的被评为市十佳优秀少先队员。我是老师心中的好学生,同学心中的偶像。为此我也得到了许多雅号:小博士,小作家,小书画家等。
我曾多次代表学校参加省市书画现场比赛。去年,我又荣幸地参加了第二届康大杯宁波市青少年书法大赛现场决赛。我带着全校师生的期盼,带着父母的期望,兴致勃勃的来到天一阁。
比赛开始了,我拿出文房四宝,胸有成竹地写了起来。心里又高兴又激动,终于可以大显身手了。我手执毛笔,从容着墨,挥洒自如,不一会儿,一幅匠心独运的作品便展现在眼前。我把《春夜喜雨》这首诗写得龙飞凤舞,有的似秋天的枯叶,含饱经霜;有的似燃烧的烈火,激情四扬,而又层次分明,柔中带刚,刚中透柔。评委老师也啧啧赞道:孺子可教也。我心涌如潮,激动万分。我环顾四周,江山如此多娇,引无数英雄竟折腰!只见一位位同学全神贯注,精神抖擞。你看,那位女同学把颜真卿的《颜勤礼碑》写得气势浩大,蚕头燕尾,结体端庄,惟妙惟肖;再看那位男同学,风格独特,活灵活现,栩栩如生,欲与天公试比高。
大功告成,我焦急等待,盼望喜讯早日飞到身边。颁奖仪式开始了,当评委宣布林琦宏同学获得一等奖时,我欣喜若狂。啊!我成功了。我幸福,我快乐。
成长中有快乐,有苦恼,我笑迎一切,它让我更加充实,让我快乐地度过每一天。