快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时候非常难忘的事吧!
去年冬天的一天夜里,下了一场大雪。早晨,我拉开窗帘一看,啊!到处白雪茫茫,屋顶上积满了雪,像盖上了棉被,树上开满了百花,地上铺满了厚厚的白毯……
我兴奋地对姥爷说:“姥爷,我们去堆雪人吧!”姥爷说:“好吧!不过我们要准备点儿材料。”姥爷走进厨房拿了一根胡萝卜、几个龙眼和几片白菜叶。我奇怪地问姥爷:“这些东西是干什么的呢?”姥爷神神秘秘的说:“保密,一会儿你就知道了。”我们带着这些东西来到了青年湖公园。
在公园的广场上我们开始堆雪人。我先用手捧起一堆雪,使劲攥成一个小雪球,再把小雪球放在地上,我慢慢的把小雪球往前推,只见小雪球滚动着,地上的雪慢慢粘在小雪球上,小雪球越滚越大,不一会儿就滚出了雪人圆圆的脑袋。这时候,姥爷从公园管理处借来了一把大扫帚,把地上的雪扫在一起,形成了一座小山。我使劲把雪拍实,雪人的身体也形成了。我们把雪人的脑袋按在身子上。咦?雪人怎么没有眼睛、鼻子呀?这时姥爷拿出从家里带来的东西,我恍然大悟。白菜叶做雪人的头发,龙眼做雪人的眼睛和扣子,胡萝卜做雪人高高的鼻子,捡来的树杈做雪人的手。作文
我的雪人终于做好了,瞧!雪人像挥舞着它那细细的手臂向我们问好呢!看着那个可爱的雪人我的心像喝了蜜一样,甜滋滋的。