观察蚂蚁日记
今日我和张绮瑞一起去观察蚂蚁。
我发现蚂蚁的身体有三部分:头、胸、腹,蚂蚁的头上长着一双眼睛,还有一对触角。蚂蚁的触角可不像蜗牛的触角一样一碰就收回去了。蚂蚁还有一张十分有用的嘴,蚂蚁打架都是用嘴打的,蚂蚁搬东西也是利用它的嘴。蚂蚁的身体上长着三对足,每对足都像头发丝那么细。蚂蚁的颜色大多数是黑色的。
我给你们讲一个观察蚂蚁时的一个有趣的小故事吧,这个趣事就是蚂蚁在搬运东西的时候,因为东西太重,在不平的地方翻了一个跟头,把我和张绮瑞逗的哈哈大笑。在我们笑的时候,蚂蚁马上起来继续搬运东西,让我感到蚂蚁这种不放弃,不怕累的精神很值得我们学习。而且蚂蚁能搬起比自己重几倍的东西,这令我十分惊讶,我觉得蚂蚁的力气大的就像一个大力士。假如人类能有和蚂蚁一样顽强的毅力和巨大无比的力量那么人类就能变得更强大了。
我十分喜欢观察蚂蚁,因为观察蚂蚁带给了我意想不到的乐趣。