观察的日记
20xx月xx日,星期三,天气:晴
晚餐后,我正准备观察蜗牛,发现它缩在壳里,躲在柜子角,它的壳是棕色的,分布着有规律的条纹,形状像漩涡一样呈螺旋状。为了能仔细观察它,我给它洗了个澡,慢慢地,它把身子探了出来,接着是四根触须,最后露出了头,它浑身洁白如玉,不愧是白玉蜗牛。
长长的触须是它的眼睛,另一对触须好像是它的手和鼻子一样,可能是被菜叶的气味吸引了,蜗牛毫不犹豫地爬向菜叶,张开肥嘟嘟的嘴巴轻轻地咀嚼菜叶。据说它是世界上牙齿最多的动物,一只蜗牛有几千颗牙齿。
我把它放在手臂上,来感受它爬行的过程,它爬行时像一个大吸盘,把我的皮肤紧紧吸住,它以波浪式爬行,分泌出的粘液凉凉的、滑滑的,它一点也不怕我,在我的手臂上探头探脑,我摸它的身体,它也不回缩。
蜗牛,是一种多么奇特的动物啊!