到了晚上,该吃年夜饭了。我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴有鱼肉,有牛肉还有饺子……鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,饺子代表祝福的意思,吃到带硬币的饺子寓意着一年都很幸福……啊!真是一桌有意义的年夜饭啊!
吃完年夜饭后,我们一家人都围坐在电视机旁观看春晚,探讨着今年的春晚与往年的不同点,我们一家人都特别起劲。不知不觉已到了午夜了。0点整,家家户户都放起了鞭炮,鞭炮声响彻云霄,这好像寓意着来年人们的幸福美满,以及对过去的20xx年所发生的一切不快乐的事在这个时候都结束了的一个标志。
我在这个特殊的夜晚许下了我对自己来年的期待。我希望自己通过努力得到20xx年省专业考的合格证,那样我就可以去考南京艺术学院了。我就可以到江苏去找自己心爱的人了!