除夕之夜日记
除夕之夜,是美丽的,热闹的,烟花随处可见,天上的星星可是一饱眼福了,它们俯视着各处的焰火,每个小区的各处地方,都有着各种不同形式的焰火,天空中有礼花、冲天炮 … … 。地上的那就更多了,说都说不上来,有的像喷泉一样,向上喷,有的像鞭子,还有的像飞镖,总之五彩缤纷,让人眼花缭乱。
天色虽然已经黑了下来,但不少人家还在吃年夜饭,还有一些才刚刚吃年夜饭,楼道里响起一阵阵爆竹声,火药的气味在楼道中弥漫。
隔壁人家直接在窗台上放烟花,几声擦炮声从几个不同的地方传来。家家户户都灯火通明。小道和广场上像铺了一层红地毯似的。
除夕之夜,到处喜气洋洋,到处传来欢声笑语,家家户户的门上都贴上了春联,个别家庭里挂上一两个小灯笼,充满喜庆的气氛。