开学第一天日记
今天是开学的第一天,我和爸爸要到学校打扫卫生和参加开学庆典。
早上,我和爸爸一起来到学校,上楼一看,我们又换新教室啦!而且整栋教学楼都又重新装修了一遍,感觉漂亮极了!我激动地走进教室,哇~好多同学呀!一下子,我高兴的又想蹦又想跳的,不过有老师在,我就只好忍着激动的情绪,老老实实的拿了一块抹布开始擦桌子。打扫完卫生以后,翟老师让我们自己领取了新书和作业本,让我们自己按照座位发了下去。老师还给我们讲了许多学习方法,又带领我们比较了一下一年级的新语文书和我们的语文书有什么特点。
下午,我们来到学校后,同学们首先都在班里安静的写生字。然后,等老师来了之后,我们就在她的指挥下调整座位,在家长进教室之前,我们又完成了打扫舞蹈室的工作。最后,家长全部进了教室,开学的第一次家长会开始了,在会上,老师总结了一下我们每一个人在暑假的收获,表扬了在假期里积极参加各项活动的同学,也批评了一些同学。
就这样,今天的开学庆典结束了。明天就是九月一日,新的知识海洋的征程就要再次开始了!