下雪的日记
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那果实累累的秋天,可我偏偏喜欢那大雪纷飞的冬天。
这不,我今年在丽水奶奶家过年,让我看到了美丽的雪景,一天清晨我还在睡梦中,就隐隐约约的听见外面说:“下雪了,下雪了”我猛的穿好衣服跑去,打开门一看,只见白茫茫一片。哦,原来是我日夜盼望的雪呀!我兴奋极了,我急忙走到外面,发现雪越下越大,雪片开始稠密起来,仿佛梨花瓣儿,一片跟着一片,不紧不慢,下得稳稳的;百片、千片,漫天飞舞。不一会儿,高楼戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,马路上铺起了一层厚厚的雪。整个世界都变成了一个洁白而美丽的童话世界。
看着从天而降的雪花。我沉醉在这美妙的仙境中、不一会儿,我的全身都落满了雪,成了一个雪人。我高兴地在雪地上蹦啊,跳啊。一会儿堆雪人,一会儿滚雪球。”我喜欢下雪,雪,不仅冰清玉洁,还给我们增添许多乐趣。我想大声呼喊:“雪,我爱你!”