我从看到小学入学报名单那天起,就晚上兴奋得睡不着觉,终于等到9月1日开学了,一大早就醒了,匆匆洗漱完毕,妈妈就带着我背着书包拿着碗筷奔向学校了,虽然下着秋雨凉飕飕的,但是我很高兴。
到了学校门口大姐姐就把我领到了我们的教室,教室里有漂亮的老师和好多同学,大家都好高兴,班主任夸奖我们安静听话,还以为走错班级了,接下来我们就吃早饭了,早饭很好吃,吃完饭我们排座位、做游戏等,时间过得真快,很快吃完午饭我们收拾完毕,爸爸、妈妈都来接我回家了,雨还是嘀嗒嘀嗒的下着,雨中接同学的家长都起花花绿绿的雨伞,宛如一朵朵喇叭花,在雨中偷偷的笑,我也笑了……