20xx年X月X日 星期X 晴
文明不是靠卫生员来保持的,而是靠大家,文明是要让大家来维持的,其实维护文明很简单,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不乱剪指甲,这些大家都能做到。
校园里,也要保持卫生,不要乱扔奶盒,买完了零食以后不乱扔,扔到垃圾箱里,不乱撕小纸片,把校园打扫的干干净净。
校园外也一样,用自已的零花钱买文具,别买那些不干净的东西,少开车,减少废气,保护环境,人人有责,用我们的双手建造一个美好的家园——地球。
我们的地球资源丰富,自然风光秀丽,文物古迹众多。但它并不是取之不尽,用之不竭的。如果我们大家都用文明的美德来伴随,我相信我们肯定会成长在一个美丽的环境里。