家乡的日记
一年四季,春夏秋冬,岁月的车轮缓缓碾过,留下一条条深深浅浅的痕迹。看人间花开花谢,观天上云卷云舒,不同的季节有着不同的韵味。四季的美,让人陶醉,让人迷恋,我不禁向四季发出赞美之声!
春之韵
春天的脚步渐渐近了。享受着春风拂面的细腻,吸嗅着清香爽朗的春意,轻轻地抚摸着一缕缕纤细嫩绿的柳条,我由衷的感谢春天。感谢她又一次绽放新的生命;感谢她为自然增添绚烂的风景;感谢她使我们的生活更加多姿多彩。春天带来的不仅有生机,有色彩,还有欢乐,我们会将春天造就的家乡的每一番景象铭记在心头,去摸索,去聆听,去品味,去感受。
夏之情
夏天来了。夏天,是一个炎热而又欢腾的季节。早上,晴空万里,云霞滿天。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头上欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新爽朗,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。蝉在树上“知了知了……”地叫着,声音低沉而缓慢,像在叙说一个古老的故事。我们感受到了夏天的活泼,欢快。一切生物都是兴奋的。这时,我们才领悟到,夏天是奔放的,是豪迈的。远远地我们听到了她热情似火的呼吸,我们为她临近的足音欣喜。当我们陶醉于她热烈的盛情中时,我们没有束缚,没有拘谨,而是游弋其中,倾听夏天独有的温馨荡漾的乐章,感受夏天为我们带来的热情奔放。
秋之恋
秋天到了。让我们忘却落叶归根,繁花凋零的凄美,让我们欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的红晕胜景。满眼泛着红光的枫林,让我们忘记“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的眷恋;忘记“满目萧然,感慨而悲”的压抑,转而欣赏她生命的鼎盛,繁华的朝气,秋韵的深情。
冬之觅
冬天,我们呼吸着“寒香如故”的腊梅所散发出来的诱人香醇。小河两旁的小草都被冻枯死了,河水潺潺地向东流去……寻觅着“墙角数枝梅,凌寒独自开”的刚强。我们知道,这是冬天所具有的“独领风骚”的坚贞节操。
家乡四季的美,像一首四季赞歌,带领乡亲们走向美好的明天!