窗外的暴风雨放肆地敲击着房屋、树木、道路……像个怪物一样,好像要将整个城市吞噬掉我静静地坐在书桌前,无奈地注视着窗外的黑暗眼已哭得红肿,泪却还在流着回想起老师念分的时候,我的心跳得厉害,我无法相信这就是我多少天来努力的结果想起老师在深夜批改作业的背影,父母寒风中艰苦工作的情景,我觉得自己对不起他们,不能如他们所期望的那样.
月光惨淡,如流水一般,静静的泻在桌面上,映得我脸色发白面对那分数少得可怜的试卷,我的心酸得纠结在了一起,我想我已经很努力了,真的可现实却在我十分自信的时候,狠狠地给了我一巴掌为什么?为什么命运女神这么残酷地对待我.
月亮已升得老高,雨也渐渐停了,透着一股寒意突然,一个高大的身影冲进了我的视线,仔细一看,原来是那棵白杨,叶子已在刚刚那场暴风雨中落去了大半,我同情地望着它,有着那种“同是天涯沦落人”的哀伤我走上前去打开了窗子雨后潮湿的空气夹杂着泥土的清香迎面向我扑来,使我一下子清醒了许多我认真地打量着它,尽管它的叶子落了一地,可它的枝干却在那无数次暴风雨后依然笔直我的心猛地颤了一下,原来它是那样的坚强.
突然间,我觉得,这一次考试的失败算不了什么,我也应该像那棵白杨学习,一次暴风雨打掉了我的“叶子”,可只要我的枝干依旧笔直地挺立着,相信来年春天,就一定可以结出更绿、更嫩、更鲜的叶子.
如果骄傲没有被现实的大海拍打,又怎能知道要很努力才可以走到远方?如果梦想不曾跌落下悬崖,又怎会晓得执着的人拥有隐形的翅膀?如果生活从未经受暴风雨的洗礼,又怎会懂得只有坚强才能看到曙光?
窗外,皎洁的月光一泻千里我拿起笔,认真地改正做错的题,分析失败的原因我坚信,总有一天我会到达成功的伟岸只有历经失败,成功才会更加有意义,也正是因为它的来之不易,才更加令人向往,不是吗?
弯腰系好鞋带,跑向成功的未来!