老师是美的耕耘者,神圣的播种者。是您用智慧的阳光洒向我们,用甘甜的雨滋润我们,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
在我们一生中会遇到无数的老师,或是严格,或是幽默,或是学识渊博,无不为我们的成长默默耕耘过。我遇到过最好的老师就是罗老师。
罗老师,虽然不那么高贵,却每天都是那么朴素大方;虽然有时很严肃,却在更多时候,和蔼中带着一丝丝幽默;虽然平日里为我们做了许多事,却不是那么张扬……罗老师的课是那样丰富多彩,每一节课都仿佛在我面前打开了一扇崭新的窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界;罗老师是那样善解人意,每当我们情绪低落时,都会感同身受,想尽办法抚慰我们的心灵。
还记得罗老师曾和我们度过的那个苦涩而又精彩的两周。那是一个周五的早晨,外面积满了厚厚的雪,大雪封山我们无法回家,而就这样我们在学校待了两个星期。同学们和老师们都待在学校,老师两天一换班,而同学们也因为不能回家的缘故导致心情低落,这天我们班主任从密云回来了,而且还带给我们一个惊喜!罗老师从家里把自己亲手做的饼干带给我们吃,人手一块,当时我们有些人感动的哭了,这并不单单只是一块饼干,就像“千里送鹅毛,礼轻情意重。”这块饼干蕴含着深厚的爱:蕴含着师生的深厚的感情。在这冰冷的一天,我们的心灵得到了温暖。
罗老师虽然没有做过什么惊天地泣鬼神的事,但她做的一切的一切都是伟大的。在这平凡的岗位上,勤勤恳恳,真诚奉献,培育者一代又一代的幼苗。
老师的爱,像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁!师爱无价!