贞德1412年出生在法国一个偏僻的村庄,当时正执英法百年战争期间,法国大片领土已被英国占领。此外,法国国内还爆发了内战,勃艮第公爵背叛了的祖国,站在了英国一边。
英国亨利五世和法国国王查理六世于1422年相继去世后,继位的英国国王亨利六世还只是一个。虽然英国宣称他同时英国和法国的王冠,但法国王太子查理却不想他的地位。可是,他要想成为法国国王,就必须在兰斯举行加冕仪式,而这个地方已被英国占领。
此时,贞德13岁了。她把大部分的都用来祈祷。她经常听到空中传来奇怪的声音,并看到奇怪的幻象。这个神秘的声音她,她的使命就是重振法国,王太子查理成为法国国王。为此,她必须着男装,执利刃,统率军队,冲锋陷阵。
一天,贞德外出归来,发现她的村庄已被英军蹂躏。她躲在柜中,目睹了英军****并杀害了她18岁的。这场悲剧后,她被送到邻村的叔叔家。谁也想不到这个纯真的小会作出什么惊天动地的事情来。
可是这个不满20岁的少女,却面对世界宣布她将击败世界上最强大的军队并解放她的国家。17岁的她面见王太子查理,宣称她带来了的意旨,要求查理给她一支军队去抵抗英军。查理最终答应了她的要求。两个月后,身披白甲的贞德率领她的军队在卢瓦尔河畔的战略要地奥尔良奇迹般地击败了英军。法军随后节节胜利,查理也最终如愿以偿地登上了法国国王的宝座。
可是,贞德却在不久之后的一次战斗中被勃艮第人捉住并送给了对她恨之入骨的英国人。19岁的时候,她被判作女巫烧死。25年后,她被追授圣女的称号。1920年,她又被封为圣徒,成为人们供奉的偶像。看来她注定将成为无休止争论的焦点。