我们大家都是平常人,干的都是平常事,但这些平常事里却有很多感人的故事。
有个周六的早晨,老妈连饭都顾不上吃,就拉着我急急忙忙地来到了肯德基门前,我还以为老妈要请我吃汉堡呢,心想老妈怎么这么大方?她平时可从来不让我吃这些“垃圾”的。还没等我高兴完,只见老妈直奔门前的献血车而去。等填完表格,拿出献血证,我才明白,原来她是来献血的呀,害我白高兴一场。老妈手机上收到的短信说b型血缺少了,她专门来献b型血,好帮助其他病人康复。
献血的人真多呀,一辆车都容不下了,队伍都排到了车外。这些来献血的,年龄最大的有六十多岁的爷爷奶奶,最小只有七八岁,最多的是二三十多岁的年轻人。听他们的谈话,许多人都不止献过一次血了。看着吸管一样粗的针管向胳膊扎去,我不寒而粟,太可怕了,肯定很痛吧!看看献血人的表情,都是毫不在意,依然谈笑风生,我问老妈疼不疼,她说疼是肯定有的,但只要忍一下就过去了。外面刮着寒风,可车厢里却欢声笑语,好像春天一样。
目睹了献血这一幕,我想到了很多,其实这是我们生活中很平常的一幕,来献血的人们也都是普通人群中的一员,生活中每天都有许多这样平凡的事情发生。献血只是我们璀灿生活中一颗闪亮的星星,生活就是由这无数颗星星串起来的美丽。