人物的作文
这是世界上很多小朋友喜欢的一只聪明的狐狸,它的名字叫列那狐。
有一次,列那狐在路上装死,一位农夫看见了列那狐,农夫以为是一只死狐狸,就把它丢进了装鱼的车里,列那狐就把鱼丢下车,自已也跳下车还把鱼捡起来带回家,我觉得它很聪明。
列那狐它很活泼、很开朗,我很羡慕它的开朗,我要学它。
有一次我很烦,我就拿起了《列那狐的故事》来看,列那狐有很多朋友,日子过得很开心,看了一会,我就进入了书本里面和它一起玩。不知不觉就把我的烦恼丢进了垃圾桶。
我看着开始想象——
对着书本封面上的列那狐,我说:“请你到我的生活中吧!”列那狐说:“好啊!好啊!”列那狐就从书里面跳了出来,高兴地说:“我们一起走吧!”我就把它带到翠竹小学,一进校门就很多同学跑过来大喊:“列那狐,你好!”甚至有的人还要它签名。列那狐要求在我们班上课,还要求跟我同桌,上课的时候还积极发言,老师和同学都很喜欢它……
这就是列那狐,我喜欢的故事人物。