我在上小学五年级的时候,认识了许多形形色色的朋友,但令我印象最深刻的是“疯子高”。
“疯子高”长着一双芝麻小眼,一张樱桃小嘴,鼻子呈月牙形,下巴又方又塌,好像一幢摇摇欲坠的高楼大厦。
记得那天,我们出去上体育课,我对高铭锋说“高疯子,我们来一场摔跤比赛吧!”“谁怕谁呀,你这个鳖,是一叉一搂,还是随便摔?”
“口气挺大,随便摔吧!”我紧张地看着他。
我们俩各自虎势儿一站,对起阵来,起初“疯子高”精神抖擞,跟猴儿似的围着我转来转去,仿佛很占上风。可我也不是吃素的,叉着腰,鼓着眼珠子,不露一点儿破绽。终于,他忍不住了,一下子冲上来,正中我的下怀,我用两只铁钳似的手,顺势抓住他的领口,往前一拉,腿一勾,“高疯子”应声倒地,大叫一声:“哎呀!”便倒在地上,好一会儿不能动弹。过了一会儿,他才一声叫爸,两声喊娘地爬起来,拍拍身上的灰尘,破口大骂道:“你这个粟小米,像个”“怎么了?”老师走过来问道。这时候,“高疯子”好像变了一个人似的,一把把我搂过去,说:“没什么,我们在玩呢!”说完,就借口上厕所,脚底抹油似的开溜跑了。
就是因为班上有这么一个风云多变的人,才使我们的学习、生活充满了乐趣。