人物的作文
说起我们家的风云人物,那是个个“神通广大,”厉害得很呢!
学习警察---妈妈
我的老妈可是有名的警察,大家都称她为“全市市警,”她让我们的学习变得更好。
有一次,我正在写作业,妈妈快速走来,唠叨一句:“章宝啊,你现在要好好学习,你看看我同事的儿子就是上知天文,下通地理。在看看你,连个书都懒得看!”妈妈又在为我学习担心了,每天都要拿别人跟我作比较,早已经把中国12位乐于助人的人比较个遍,这唠叨是一方面,她只要检查作业起来,别人就会胆战心惊,她就要开启火眼金睛功能,一看能看千万里,从中国可以看到美国的一举一动,每次检查作业都能一眼看穿我的作业,好像想探个究竟,就算在上面不小心点上一个小点,她也要破口大骂,整天被她吵的头昏眼花,她骂得声音简直像山崩地裂,哎!
呼噜大王——老爸
说起我老爸的呼噜声,那真是惊天动地,每次听到老爸的呼噜声,我都以为发生了地震。爸爸觉得自己的呼噜声并不难听,他觉得是一首美妙的曲子,我和妈妈早已经笑得人仰马翻了。
有一次放学的路上,离家肯定有数百米,从耳边传来打呼噜的声音,我总觉得这个呼噜声这么耳熟,边打呼噜边说梦话,我一听,原来是爸爸的呼噜声,我赶紧以老虎的速度跑回家,心想:“完了,完了,这要是被邻居家听见了,我们家就闹笑话了!”我跑回家,只见妈妈一言不发的坐在沙发上,因为爸爸的呼噜声我们已经习以为常,所以妈妈肯定做好了充足的准备,我用纸塞住耳朵,带上口罩,进入爸爸的房间,首先把窗户关上,以免吵到小区其它家庭午休,再把门一关,这还不够,还要拿出在网上买的隔声墙钉在门上,这下好多了,终于把爸爸的呼噜声给干掉了。
计算高手---哥哥
我哥哥“俊杰”是一名举世闻名的计算高手,我问他:“258÷6=多少”我刚说完,他便像计算机一样反应:“43。”我很不服气,又问他:“那256÷5=多少呢”哥哥想也没想:“53。”我先以为我是一个计算特别快的人,可一问哥哥这两题,我才知道:“人外有人,山外有山!”
这就是我家的风云人物,怎么样,是不是很有趣?