人物的作文
朋友,你看过《西游记》吧?你知道吗,我们家里就有“西游”人物呢。
爸爸是菩萨。爸爸怎么会是菩萨?听我给你慢慢道来。首先爸爸在生活中就符合菩萨的特点,总是以慈悲为怀。有一次弟弟打破了妈妈最心爱的花瓶,妈妈气得暴跳如雷,拿着棍子要打弟弟。爸爸冲过去把弟弟拽到身后说:“孩子还小,别打他了。”过了十几分钟,妈妈终于被爸爸的三寸不烂之舌给说服了。我的爸爸是不是有菩萨心肠?
妈妈是唐僧。我的妈妈简直是一个唐僧,整天唠唠叨叨的,我都听烦了。记得有一次,我在学校被老师批评了,一进门妈妈就说:“孩子,你要好好学习啊,你要好好学习啊,这上学的钱来得不容易呀,你要……”我的妈妈真是一个真真正正的唐僧啊!
我是孙悟空。我嘛虽然属鼠,但像孙悟空,很喜欢舞枪弄棍。一有时间我就拿起“金箍棒”舞弄起来。记得有一次,我玩“金箍棒”,把手弄伤了。唉,老妈又要骂我了。
怎么样?我家的西游人物是不是各具特色啊?