大大的、水灵灵的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的大嘴巴,黑黑的皮肤,天天都扎着一根又粗又长的马尾辫。她就是我们班的副班长——陆浩男。
她是副班长,除了老师和班长就轮到她了,她之所以能当副班长,就是因为她的负责。她也是语文课代表,老师们都十分喜欢她。而我就不同,天天调皮,让老师很是烦心。
每天早晨,只要班级有10个人了,她就会毫不犹豫张开她那能容万物的嘴巴,样子好像气吞山河一般,这还不是关键,关键的是她读书的声音真是响彻云霄。每次读到古诗十首时,读得我耳朵都要起茧子了,马上就会背诵了。不禁感叹道“读书百遍,其义自见”的深刻体会。从这可以看出她是一位非常负责的语文课代表。
她作为副班长也有令人敬佩的地方,她在老师不在的时候能有序的管理好班级,让老师和同学都十分佩服。在私下她也是位乐于助人的同学,记得有一次,我在想一道题时,百思不得其解,只见她慢悠悠走过来问我:“是不是不会做啊?这题啊,我会,要不要我教教你啊?”我羞涩地不敢回答,心想:男同学怎么能问女同学问题呢?这样应该不太好吧。可是还没等我回答她就把题目答案写了下来,让我恍然大悟,原来是这样做的啊!我不禁说了:“谢谢!”她只是淡淡地说了句:“不用谢,这是应该的。”后来学习了她乐于助人的精神,时常帮助有困难的人,帮多了就体会到“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
陆浩男对于生活态度值得我们学习,俗话说:“助人为快乐之本,助人为乐是种美德”。我相信在她的熏陶下,我们班有更多人加入到她的精神中去,成为一片欣欣向荣的美好景象,让我们学习她吧!