我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。
表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”
还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理他了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。
我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。
我拖着疲乏的身躯下了巴士,沿着行人道走回家。来到电梯门口,猛力按电梯掣,盼望电梯早点下来,但等了好一阵子,却不见电梯下来,原来电梯又失灵了,我只好带着一肚子闷气爬上十楼,我一面爬,一面心里直嘀咕。
推开家门,只见妹妹坐在客厅里,桌上乱七八糟地放着二、三十张纸,地下满是纸屑。她一见我进来,就满脸笑容地拿起一张纸给我看:“姐姐,姐姐,你看我的狮子剪得象不象!”我真想叫她不要喊,我没心情陪她玩,但定睛一看,那张纸上密密麻麻地写满了数目字和方程式,好面善啊!再看清楚,“哎呀!你要死啊!”我呼天抢地地喊了起来,“你把我的数学作业来作剪纸!”昨晚我开夜车赶完20道数学题,忘了把它们收好,妹妹以为是废纸,竟用来剪成各种各样的动物!
我原本已是一肚子火,眼前看到自己的心血化成一堆废纸,更是火上加油,妹妹给我这么一喊,知道事情不妙,赶快溜之大吉。我当时气得失去了理智,拔腿追着妹妹,于是两人在客厅里互相追逐。最后妹妹跑到门口,把门打开,正要逃出门外,说时迟那时快,我一手把她抓住,往门里一拉,接着把大门“砰”一声的关上。谁料妹妹突然惨叫起来,我定睛一看,不得了,妹妹的手指被夹在门缝里,我立刻把门打开,一时不知所措。
就在这时,母亲回来了。她立刻带妹妹去给医生看,留下我一个人在屋里。我这时才清醒过来,我真想不到自己竟会如此粗暴地对待自己一向疼爱的妹妹,我的爱心到底去了哪里?如果妹妹的手指因此而断了,那怎么办呢?我懊悔极了,希望妹妹不会有事。
过了很久,母亲和妹妹终于回来了,医生替妹妹打了针止痛也照了X光,现在已经没有大碍了。我想向妹妹道歉,但她却似乎忘了那回事似的,尽向我诉苦:“姐姐,打针很痛啊!”幸亏妹妹没事,不然我可要内疚一辈子了。