我叫xxx,出生于一个普通的农民家庭,我的爸爸妈妈都属于那种善良朴素、敦厚老实的那种类型,轮到我,同样也是那种放到人堆里也找不到的人,相貌普通,五官端正,四肢健全,但是我有一颗积极向上的心,性格要强,活泼开朗,我喜欢唱歌,跳舞,画画,看书。但这只是我的兴趣爱好,不属于特长,不过我认为,喜欢就好重在参与。
我在想怎样才能把我自己介绍给大家,其实正儿八经说起来,这个事还真有点难,我这个人吧,有优点也有缺点。相比较起来,我觉得还是缺点比优点多一些。
还是先从缺点开始吧,首先,我比较脆弱,尤其是在父母或老师批评我的时候,往往不由自主的流泪,虽然我努力忍,心里在说:xxx,你要坚强,不能流泪,老师和父母说得都是对的,有什么好哭的。但事于愿违,没出息的眼泪总是夺眶而出,我千百次的告诉自己,一定要改掉这个缺点,但至今还不够尽如人意。
还有胆子小,也是我的一大缺点,至今看见肉虫爬虫这一类的东西,总是会惊声尖叫、颤抖不已。后来我发现许多人和我一样怕,才比较坦然,或许大部分女生都是这样怕。
另外,我有点得理不饶人,当然这是我爸总结的,因为我总喜欢跟他犟嘴,为一件小事据理力争,我认为,我跟同学间应该没有这个问题,因为对于一个班干部来说,团结至上我还是懂的。
还有我这个人比较马虎,学习成绩忽上忽下,我拿过第一,也考过第三,其实过后总结,往往是不认真造成的,这点我正在努力改正中。最后我知道我这个人有点懒,我爸经常对我说预习很重要,可我总觉得玩不够,不拿预习当回事,结果成绩下滑,后悔莫及。
想来想去,我这个人没什么优点,就是比较自信。
这就是我。