这真是个阳光明媚的大晴天啊!今天是周末,爸爸妈妈带我来到公园的天鹅池旁观赏高贵的天鹅。 咦,这只天鹅怪眼熟的,它是……哦!它是由安徒生爷爷笔下的丑小鸭变过来的。呵呵,还真有这事情呀。我本人很喜欢这只饱经风霜的小鸭,于是,我和天鹅交谈起来。 “小天鹅!”听到我这样喊它,它便游到我的身边,它还真机灵。 我尽量凑近美丽的小天鹅。它到先发话了:“你好小姑娘,你找我有事吗?” “哦,你好。我先核实一下,你在100年前是什么?” “不瞒你说,”小天鹅顿了顿,“我在100年前是一只鸭子,我又丑又笨,很不招人喜欢,所以大家都叫我丑小鸭。” “那就对了。我很想问你一个问题,许多人在确定了自己失败的时候就会丧失信心,可是你为什么还是那么自信呢?” 小天鹅微笑着回答:“不管出生在多么贫穷的地方,只要你拥有一颗高贵的心,就会快乐。经历了那么多苦难,我并不后悔,我要拥抱一切美好的事物,迎接阳光。” 我情不自禁地鼓起掌来,说:“是呀,生活中并不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。” “当我落难时,幸福是如此遥远。现在,我真正拥有了它,我一定要加倍珍惜今天这幸福的生活!”小天鹅非常激动。 “谢谢!” 我走了,我对小天鹅的喜欢已经化成了敬佩。因为,是它教给了我自信、发现美和珍惜美。 这真是一次不平凡的旅程,但我,还只是在起点上……