历史的长河,点点滴滴,令人回味。往事如江水般逝去,唯有你在奔腾的江水中屹立。你的文采让我叹谓,你的胸怀让我敬佩。千言万语描述不了你,你就是你,无法比拟。
和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。
天真无邪的你,在花园玩耍。寥寥几笔,却把欢乐之情描述的淋漓尽致。李清照,你就是你,笔法细腻,情味深长。
知否?知否?应是绿肥红瘦。
是啊,时光往往会在不经意间溜走。转眼间,就是沧海桑田。两年了,我就这么的度过了初中的两年。岁月如梭,昨日的小种子早已发芽。李清照,你是在提醒我么?是要告诉我珍惜时间么?哦,我知道了。
此情无计可消除,才下眉头,又上心头。
这是谁呀,走在窗前蹙眉叹息。哦,是李清照。谁又让你伤悲,谁有让你思念?新婚之夜的喜气还环绕着你,今日又要与夫离别。世事谁能料?看着你,我忽然觉得,我这样快乐的与老师相伴的日子还有多久呢?我暗暗下决心,一定要充实过好每一分,每一秒。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
家亡国破,流落异乡。这杂糅的愁绪竟全压在你的身上。这就是你的一生么?我问:你恨么?你不语。望着你的背影,分明感到了你的愁。只是那愁里没有一分软弱。
只恐双溪蚱蜢舟,载不动、许多愁。
时逢乱世,你只好离乡避乱。愁绪压得你喘不过气。我流泪了。同情?怜惜?
你就是李清照,前无古人后无来者,独有你李清照。你的乐,你的愁?谁人能解了?
滔滔江水,载着你的愁绪,李清照。