“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。碎碎念着这首李商隐的《嫦娥》,心想嫦娥一个人在月亮上多孤独啊!我应该陪她过一个中秋节。
我轻轻一跳,跳进了月宫。一位哀婉动人的仙人走来,这应该就是嫦娥姐姐了,“我带你参观一下月宫吧?”嫦娥姐姐说道,“嗯嗯”我若有所思的答到。我们开始参观,一路上,我拉着她飘飘的衣带。
先走进一座宫殿,我打了一个寒战,“冷了吧,抱着它就暖和了”,嫦娥姐姐边说边把一只兔子放到我怀里,这就是传说中的玉兔吧,真漂亮!我们继续参观,突然闻到了浓缩郁的桂花香,“咕噜”肚子这是突然叫了起来,嫦娥姐姐笑笑带我来到一棵桂花树下,桌子上放着点心,我顾不上形象坐下就吃了起来,真香真甜,“咳咳”噎着了,嫦娥姐姐赶紧递给我一个琥珀杯子,里面盛满了透明的果汁,我尝了一口,甜甜的稠稠的,“这就是百花蕊酿的百花露吧”?嫦娥姐姐点点头。
“嫦娥姐姐谢谢你,中秋快乐,我送你一个礼物”说着把电话手表取下来放到嫦娥姐姐手中,告诉她现在有卫星信号,能互通电话,这样她一个人在月亮上就不孤单了。分别时,我大声喊到“嫦娥姐姐记得给我打电话”
“铃铃”嫦娥姐姐给我打电话了,一睁眼早上的闹钟响了,该起床吃饭上学了。