人物作文
他,是个正处于花样年华的少年。
他,已经度过十二个春秋,愿意为装扮自己花去一些时间:疏理整齐头发,衣着干净整齐,更喜欢看镜子里的自己了。他最喜欢的是自己有一头乌黑的秀发。在疏疏的眉毛下面,一对双眼皮作修饰的挺精神的眼睛,有点儿大的耳朵,最下边的是一张“饱经风霜”的嘴巴。他是比较满意自己的相貌的,原因是他认为自己非常符合中华儿女的特点,是一个堂堂正正的中国男儿。和同学们在一起,他是十分快乐的。他的性格有点古怪。有时外向,善于交际,讲话总是滔滔不绝,但他绝不会口无分寸;有时则不言不语,对什么也不闻不问,似乎任何事物对他都没有吸引力,要与世隔绝似的。
他也有自卑的地方,那就是他的体质不怎么好。上体育课时,不敢进行大胆尝试,他觉得自己缺乏这方面的潜力,这不像是男子汉应有的非凡气质。他向往热血男儿,正因为如此,他也喜欢运动,但运动之时,他却不如人家,没有什么热血男
儿应有的气质。
他还拥有自己丰富多彩的想像世界。他富有极高的想像思维,他憧憬着未来,他想像中的美好境界是任何邪恶都压不住正义的。一个小小的有趣的事情,他就会把它融入自己的幻想境界。他常常幻想自己是一个“超级战士”那也许是科幻片看多了的缘故吧!那时,他整个样子如同金钢,体形庞大,全身为钢铁武装,可以随时按要求变形,最重要的有他能使用更多种的新型的、罕见的武器,打败各种怪物,救出人类。当然了,他是个正面人物,他进行的是正义上的战斗。他能在心灵中勾画出一场别开生面的战斗场面。
他喜欢动画片,他认为动画片很少有世间的是是非非。动画中上人物是心灵纯洁的,而这其中的邪恶,却是可笑的,它可以超越人们的思维,把无限的暇想以生动的画面展现给人们。
这是一个少年内心世界中的一角,生动纯洁的一角。