人物的作文
他,十足的“东北大汉”,今年十岁,一副方脸,一张光头,满脸横肉;有一双迷人的大眼睛,双眼皮,可眼神淡然无光。在我们小区,他可是个举足轻重的人物,有许多可歌可泣的“英雄事迹”,常常自封为“杨大侠”。
他是个不折不扣的自行车“发烧友”,喜欢疯狂地“飙车”。只要他“看中”那个小朋友骑的车,说声“下来”,就一把拽过来,飞身上去,嘴上大喊:“我来啦!”后面的小朋友拼命地追赶,“杨大侠,等等我们!”长长的队伍,风驰电掣!路上的行人不管老人小孩都赶紧让道,纷纷躲避。可他“车技”特高,从来不撞别人,倒是自己常常“人仰马翻”,经常来个“狗啃泥”。脸上曾经被铁丝“戳”了个大洞,至今还留有孔乙己的“伤疤”!嘿,别看他是个“旱鸭子”,可他特别喜欢“玩水”。你瞧,他经常带着一帮光着屁股的小朋友在园内几处水池里“摸、爬、滚、打”,折腾得水花四溅,满身臭泥,还得意洋洋的自称是海军陆战队在“演习”呢!常常吸引众多的邻居过来驻足观看他们的“特技表演”。有时他乘管理人员不备,悄悄地溜进游泳池,衣服未脱,就像一条从天而降的“大鲸鱼”扑进泳池,一声巨响,然后来几个“狗爬式”泳姿,嘴上仍然大声喊叫:“我来啦!”顿时,泳池里翻江倒海,白浪滔天,其他人都赶快爬上池边,随即爆发一阵阵哈哈大笑。
杨大侠的另一个特点,就是肚子“特大”,能打仗,无人能比。他家从东北来,在小区开了个小店,他每天放学回家第一件事,就是把店里的“可口”食品吃个“精光”!爷爷奶奶及全家人看到这里,都愁眉苦脸,捶胸顿足。可他嘴一抹,仍然大摇大摆地出去和“小老爷们”一块打仗去了,嘴上还是那句话:“我来啦!”在假期,小伙伴们的各种游戏,他场场不拉下。当然,英雄也难免有时“寡不敌众”,你瞧那次,脸被打肿、牙被打掉,裤子也撕破了。打累后,回家倒头就睡,什么作业呀、学习呀,统统忘得一干二净!这样吃了玩,玩了睡,不到三年,个子长到1。65米,体重达86公斤,身体特“壮”。
不管“杨大侠”如何这般,可他的“人缘”还特好。不信你看,每天都有7-8个5、6岁的小朋友跟他一起“操练”,“玩刀练枪”、“野营拉练”,忙得不亦乐乎!搞得“鸡飞狗跳”。要是一会儿不见他,肯定大喊:“杨大侠,你在哪?”这时你准能听到:“我来啦!”这不,在小区内,无论是老爷爷们下象棋、玩扑克,还是奶奶们在操场上散步、抱孙子,或者叔叔阿姨领着“小嘎嘣豆”在溜达,他一定上去“插荤打磕”,聊上半天,就像换了个人似的。
还有两次特玄,他清早去同学家玩,直到半夜,还没有回家,他奶奶急得“四处乱窜”,还以为他出事了,结果杨大侠第二天凌晨三点左右回来了,说是同学家长没在,留他做伴。怎么样?这个搞笑的“杨大侠”趣事特多吧?
前几天,他突然告诉我:“准备去天津了,明年要在那里上学”,可这两天就没见到他,看来是“举家南迁”了。说实在的,还有点想他,小区里没他还真不热闹!但愿他以后发扬优点,改掉那些“坏毛病”,努力学习,长大了争取做一个对社会有用的人才。