孙红哪看上去是个很文静的小丫头。当然这都是假象,只要和她相处五分钟以上,你会发现她和“文静”这个词扯不上半点关系。孙红哪并不是她的真名,鉴于她精力过剩、麻烦不断的特点,妈妈才咬牙切齿地为她取了这么个特别的外号。
孙红哪20xx年出生,属猴,还真是属对了,她将猴子活泼好动的天性发挥得淋漓尽致,从早到晚一分钟也闲不下来。妈妈说她连睡觉的时候都不安生,不是将被子踢飞,就是将枕头弄没了。所以孙红哪的“孙”自然是孙悟空的“孙”。孙红哪和孙悟空一样是个闯祸精,从小到大小祸大祸不断。据说孙红哪三岁那年将一整瓶羊毛衫洗涤剂当作洗发精全部倒在头上,妈妈将她摁在浴缸里半天都没能将她的头发漂清。还有一次,爸爸发现刚买的面霜只用了一天就少了半瓶,他只愣了几秒钟就心中有数了,于是不动声色地问妈妈:“你用了我的面霜吗?用了男生的东西会长胡子的。”爱美的孙红哪吓得立马全招了。像这样的事情多不胜数,唉,她简直就是生来折磨父母的。
孙红哪的“红”当然是红孩儿的“红”。她有时候就像红孩儿一样顽劣,歪理一大堆,经常将妈妈气得火冒三丈。孙红哪很粗心,数学作业几乎每天都错上一两题。妈妈语重心长地说:“你就不能细心一点吗?”孙红哪狡辩:“这不能怪我,我们家祖传数学不好,我爸小时候数学从没考过90分以上,我要是每次都100分不是很奇怪吗?”孙红哪经常将家里搞得一团糟,妈妈气得抓狂,“你就不能让我省点心吗?”孙红哪振振有词地说:“我也想做个淑女啊,谁让你猴年生我的呢?”这下妈妈彻底无语了。
至于那个“哪”嘛,想必大家已经猜到了,那就是哪吒的“哪”。孙红哪就像哪吒一样调皮惹事,当然她也有哪吒的善良正义。记得那年汶川地震,小区里搞募捐,五岁的孙红哪毫不犹豫地将储蓄罐里的钱全捐了。老师教育同学们要保护环境,孙红哪就时刻注意低碳生活。虽然孙红哪经常闯祸,不过她有一个宠爱她的老爸,不管她犯了多大的错,老爸总是无条件地包容她,这一点她可比哪吒幸运多了。
孙红哪还是个天生的八卦分子。她不爱看书,却对报纸、广告情有独钟。大到国际新闻,小到小区里鸡毛蒜皮的琐事,她都能说出个一二三来。妈妈常常感叹说,她只要把这个心思用十分之一到学习上,一定不同凡响。爸爸则开玩笑说,孙红哪长大了最适合当娱乐杂志的记者。
猜到孙红哪是谁了吗?她就是我——冯沁原,一个集孙悟空、红孩儿、哪吒三位于一体的小丫头。
是不是你也觉得我是个不同寻常的女孩?