写人物作文
我的奶奶对我很好,奶奶的白头发很少,皱纹也很少,眼睛炯炯有神的,奶奶很勤劳,她每天都要洗衣服、做饭,还要买菜,可辛苦了。奶奶还要照顾我的弟弟,奶奶对我可好啦!我做错了事情,奶奶都不打我,只对我讲道理,奶奶每次笑的话,都会笑得可甜了。
有一次,弟弟不听话。奶奶就打弟弟的手,我的弟弟很坚强,一点都不哭。奶奶对弟弟还是很严格呀。
还有一次,我到外面玩,灿烂的阳光照在我的衣服上,这时让我闪出了一个想法:多好的阳光呀,我要带回去,送给奶奶。奶奶在家很忙,不能安心的来晒太阳,我小心的把阳光包在衣服上,兴奋地说:“奶奶,奶奶,我给你带了很好的礼物。”可是,不知道什么原因,衣服里什么也没有,奶奶笑着说:“阳光都跑到奶奶心里来了。”
闪亮话匣子:这篇文章好在心里怎样想的就怎么写,所以读起来充满童趣,令人发笑,令人深思。通过具体的事例体现奶奶的慈祥和蔼,通过事例表达了作者对奶奶的喜爱之情。