“东汉末年分三国,烽火连天不休”就是在这样的一个背景下,铸就了数十位的英雄。其中最令人尊敬或憎恨的就是他——曹操。
他,在很多人心中是一个奸雄,但在我的心中他是“独自走下长坂坡”的英雄,他有着“一心要那荆州”的伟大愿望。他足智多谋,才华横溢。他有“对酒当歌,人生几何”的情怀;他有“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”的老当益壮;他有“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。"的雄心壮志;他在“水深桥梁绝。中路正徘徊。迷惑失故路。薄暮无宿栖。”的情况下“担囊行取薪,斧冰持作糜。”
他,“屯田数载救黎民,官渡一战挫傲军”
他,“豪气万古观沧海,漫漫长路短歌行”
“千秋霸业传百世,唯有英雄堪比军。”