上次江嘉琦写了一篇作文《怪同桌》,写郭毅恒很怪,我觉得像郭毅恒这样的同学,其实很普通的,那还不叫怪,我的同桌才叫真正的怪。
第一怪:身高的问题。小胖原来是最后一排的。注意,是最后一排的!可是,请你们去看啊!最后一排哪里有小胖的身影!现在他可是和我一排啊!从我的角度来看,他和五年级的时候身高差不多,可是为什么会飞到第三排?难道他缩小了或停止生长了?难道他有多拉A梦的特异功能?
第二怪:肥肉的问题。小胖是很胖,我见过他爸也蛮胖的,可他妈就还好,这肯定是有遗传,但我看有一半是自己的造化吧,每次一听到吃的就“发狠了,忘情了,没命了”好像他也在敲安塞腰鼓一样。他的肉扭都扭不过(我很用力扭过)不像有些人皮很薄。
第三怪:外号的问题。小胖,原名郑俊晨。虽然我一次都没有觉得他这个名字好到哪里去(指“小胖”)小胖?谁取的?好吧,他确实有点胖,但给别人取这种名字太过分了。可小胖居然也承认了。小胖,你承认自己是小胖吗?
第四怪:上课的问题。我总觉得小胖上课何止是不专心,简直就没有心。在三门主课之中,数学还最多听一点,上英语课他简直要睡着了。语文课我在那么拼命想,他却连一点反应也没有,他到底在想什么呀!
第五怪:成绩的问题。小胖不笨,我看他做题的时候基本都会。可为什么?考试没能考上90分?再说了,上次他语文不就是94.5吗?不是很牛吗!那为什么其他功课考不好呢?
怪就是怪,无论你说什么他还是怪,希望小胖能够早点脱离怪人的行列。