暑假,我在爸爸工作的地方认识了个小弟弟,叫马航宇。本来,他叫马宗宗,可是他感觉这个名字太平淡,便自己改名马航宇,第一是他喜欢航天,第二他叔叔就是航天员。
他有时候特别搞笑,有一天他爸爸针对他的“坏毛病”,和他书面“约法三章”,后面写着“如果不遵守以上法则,请到小房间谈谈!”就是因为这句话,他的爸爸吃饭时不小心掉了一粒米,他立刻放下碗,站起来,一本正经地说:“这位先生,请和我到小房间谈谈!”他爸爸当时就哭笑不得。哈哈,机灵的马航宇这一招叫以牙还牙。
又一次,他妈叫他写作业,可他却不写,而在玩玩具,他妈妈大发雷霆,把马航宇暴打了一顿,马航宇哭得哇哇叫:“我不要你,我要我爸爸!”然而,见无人理他,他的哭腔竟慢慢变成唱腔,竟独自唱起歌来!他妈妈火上烧油又抽他几下,见他一瘸一拐地走进了房间,都以为他要自己反省一下,没想到他却打开了电视,津津有味若无其事地看动画片。他的妈妈差点儿气晕了,于是就把马航宇赶出门外,马航宇偷偷的把自己的奥特曼玩具带出去了。他妈借着门缝一看,他又在玩玩具,还唱着歌呢!他妈七窍生烟,不管三七二十一就出去把玩具砸了。他也生气了,就干脆躺在地上,头对着隔壁的门,我好心提醒他“别人开门时把你头撞了”!他就滚向我们这边的门,我又叮嘱他“不要撞到了头”,他就又滚动身子,滚了一身的泥巴,看起来活像一个小泥人。哈哈,他,典型的“耍赖皮”,可真让人头痛啊!
马航宇,一个机灵调皮又搞笑的男孩儿,经常让我们笑得前仰后合,给我们平淡的生活带来了欢笑。见了有时让人心烦,不见还时常蛮想他呢!