大家好,我叫肖明康,今年我11+1岁,成功升级为青少年。我的体重总在35kg45kg徘徊不定,尽管不稳定,我却一直不发胖,那些胖子们一直羡慕不已呢!我的身高说高不高,说矮也不矮,比个子高的矮一个头,比个子矮的高一个头。我以前可是一帅小伙,听妈妈说,我出生时白白胖胖,漂亮极了,所以,邻居们都很喜欢抱我,摸我的脸蛋,可是我却十分娇气,他们还没抱,我就会大哭不止,妈妈只好抱着我,摇摇我的身子,我才会停止哭闹,所以平常只有妈妈抱着我,我才会乖乖的。
等我长大了,我有了自己的爱好那就是画画,每天我都画几十幅画,有小动物,水果,蔬菜,还有一些风景画。
一天,我对自己的名字产生了疑问,便问妈妈为什么要给我取这样的名字?妈妈回答道:“你的名字的意思就是我们希望你阳光开朗,健健康康呀!”
我平时特别爱笑,仿佛我除了笑就没有其它表情了,每天我都笑口常开,是家里的开心果,使得爸爸妈妈笑得合不拢嘴,有时遇到挫折,我总是十分乐观地去面对。
有一次,数学单元考试,我因为粗心只考了87分,但我并没有因为那次没考好而心灰意冷、不思进取,而是笑对失败,认真吸取教训,寻找原因,发奋图强,终于,在第二次考试中取得了98分的好成绩。
我呢,爱吃爱玩、乐观向上甚至还有点疯疯癫癫,我就是这样的人,种种性格组成了独一无二的我。