我的班主任是一个特别奇怪的人,她的行为都让人感到阵阵的不解。甚至是疑惑重重,觉得她就是一个“怪人”,一个我们永远都无法理解的人,是啊,她特别特别的奇怪。简直就和其他的老师完全不一样,截然不同,我们都怀疑她是不是一个真正的老师。怎么?你们还不信?那就让我来和你们说说吧……
她第一次来到我们这个班级的时候,不像其他的老师一样把自己的名字说出来,而是在漆黑的黑板上。用她那纤弱的手写出了刚劲有力的字迹,一笔笔都正摄人心,我们本来以为她是要在黑板上写出自己的名字。但是,竟然她没有写自己的名字,而是写了几个部首,几个单个的字,完全就不是一个字,反而像东拼西凑的。我们原以为那可能不是老师的名字,但那老师又用柔美不甜腻的声音说道:“这就是我的名字,好奇的同学自己去想办法搞清楚吧!”她说罢,便不给我们任何的理由和线索。我们都不知道老师葫芦里卖的事什么药,还是我这个机灵鬼想出了办法,哈哈,有事问字典啊!聪明的我,翻来字典查了查,发现老师叫李丽雯,真是个好听的名字,原来老师把自己的名字部首写到黑板上,就是想让我想成查字典的好习惯啊!
你们说说,这个老师奇不奇怪?