我的弟弟,十分调皮,经常表里不一。
有一次,我买回来了一大袋糖。一进门,他就帮我拿来了拖鞋,扯住我的衣袖,用他一根小手指着我那袋白花花的糖,睁着大大的眼睛,小嘴巴里一直念着:哥哥哥哥没办法,我只好妥协,无奈地说:那你每天只能吃一颗哦。他立马抢过我手中的奶糖,以专业的方式迅速拿出一颗糖,奔向房间。走时,眼睛还向那一大袋奶糖瞟了一眼。
我吃了几颗糖后,害怕弟弟出来偷,于是向四处望去,最后锁定在了柜子的保险箱上。我把糖放进保险箱里,关上保险箱,又把锁匙放在了顶天立地的衣架上,心想这下就万无一失了。
可我刚走,一个矮小的身影就从弟弟房间出来,手中拿着他的万能椅子。他先到衣架前,爬上旁边的床,踩上万能椅子,取下钥匙,又奔向了保险柜,踩上万能椅子,用钥匙把保险柜打开。他把小头探进了保险柜,看到了自己想要的东西后,就隐藏了蛛丝马迹,回到了他的房间。
当然,这一切都被我看在眼里。
虽然弟弟有时调皮,表里不一,但他还是挺讨人喜欢的,我还是喜欢他。