我有一个朋友,我经常在其他朋友中夸他,因为他确实“够朋友”。
上学前的一个晚上,我去他家玩。他的腿受伤了,行动非常不便。他告诉我,腿一动就痛,不动就不痛。“那就不动,坐着玩。”他的腿痛没有影响到我们玩游戏,我们仍然玩得很开心。
回到家,要开门时,我发现钥匙不见了。究竟丢在哪儿了?有可能留在他家了,也有可能在路上掉了,我猜不准,非常沮丧地在家门口等父母回来。
等待的时间非常难熬。一个小时过去,在我百无聊赖中,突然响起一阵沉重的脚步声,回头一看,朋友正跛着脚向我走来,每一步似乎都那么吃力。我赶紧猛跑过去,心痛地说:“快坐下!”
“陈浩杰,你的钥匙忘在我家里了。”说着他从裤袋里掏出钥匙。
“天啊,这么远,跛脚走过来要忍受多大痛苦,要大多的毅力啊!”我接过钥匙,激动地把他揽在怀里。
他是谁?他就是我的铁哥们,谢明杭!