瞪着两个大大的眼睛,在考试时释放着x光,到处扫描着别人的答案;一个土豆似的大鼻子,灵敏地嗅着周围的“人间美食”与“地狱烈火”;一张能说会道的嘴巴。这一种种鲜明特点,却“阴差阳错”地降落在我的同桌——翟慧虎身上,真是“老天无眼”呐!唉~
那天的英语考试,在我眼里是最难的一张。我埋头在“试卷的海洋”中“奋笔疾书”。突然,直觉告诉我,旁边正有一道敏锐的目光在扫描着我试卷上的答案。嘿嘿,不用说,肯定又是那位“抄人”了。我猛地一回头,恰好对上了同桌的“贼眼”,他见“阴谋”已经败露,连忙摆了个自认为很帅的poss。我赶紧扭过头,当即做呕吐状。
虽然他这人古古怪怪的,而且又是那么“自恋”,但是,他其实很会帮助人。
记得是一个星期五的早晨,我刚到学校,就看到同桌正在用我的小刀“咔咔”地在橡皮上“雕梁画栋”呢。“喂!翟——慧——虎!你在干什么?”我大叫起来,叉着腰,一脸凶巴巴地望着他。“对不起!我把它放回去!”他识相地把小刀放回我的课桌。正当我想好好“教育”他一番时,一低头,发现自己的校徽没有了。怎么办,检察人员马上就要来了!如果被扣分的话,不仅要接受班主任的“口水教育”。可是,身上又正好没带钱。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“额,你没戴校徽吧,这个给你!”同桌递过来一个崭新的校徽,“赶紧戴上吧,检查人就要来了。”“谢……谢谢。”我握着校徽,感激地望着他,后悔刚刚自己的举动。这一天,我改变了对于他的看法。
其实,他这人确实挺热心的,无论什么困难,只要能帮得上的,就一定会帮同学,虽然,他的缺点有很多很多……