“风云”人物作文
一进校门,就能看见一张色彩鲜艳的大海报。
本校将于5月6日举行首届“艺术‘嘉年华比赛’”,请有志者于教务处报名。截止日期为20xx年5月4日。
武大一附小德育处
“哇,传闻中的嘉年华真的开始报名了!”
“冠军,我势在必得!”一旁的女生张天珺不屑一顾地说。
当我们班女生正兴致勃勃的谈论此事时,“八卦天王”熊泽闻却上气不接下气的跑上楼来,说:“公布史上绝无仅有的逆天消息,六(2)班小个子陈启砚田报名了!”
此话一出,语惊四座,接着,一阵要把学校屋顶掀翻的笑声响起。
“嘿,你还别说,这陈启砚田还要跳街舞呢!”
于是,振耳欲聋的笑声再次响起,连班上的“冷面王”定明添也禁不住笑了几声。
这个消息一传出,全校震惊,陈启砚田也成为了校园里的风云人物。
同学们在学校无时无刻不谈到他,就连午休时也念念不忘的谈起他。
“这陈启砚田,说白了就是装帅,到时候比赛了,我看他怎么装!”女生张天珺挖苦的说道。
下午,胡老师一脸正色的来到教室,语重心长地对我们说:“大家都听说了吧,陈启砚田报名这件事吧,那只是一个活动,重在参与,他这种敢于超越自我的精神值得我们学习,我们不应该在背后嘲讽挖苦他。”
从此,大家不再谈论陈启砚田,都暗暗地钦佩他那敢于超越自我的精神,比赛那天,陈启砚田的支持也是最多的,大家都高呼“加油”。