“陈建宏!你来回答这个问题!”科学课上,老师请陈建宏站起来回答问题。可是,陈建宏一点反应都没有。“陈建宏,我让你站起来!”老师怒气冲冲的说。但陈建宏还是没有反应,走近一看,原来是睡着了。
陈建宏是我们班出了名的睡神。瞧,他又在科学课上睡着了。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,这节是科学课,同学们像离弦的箭似的,从4楼教室飞奔到了1楼科学室。只见老师慢悠悠的走进教室,说:“上课!”同学们站起来了,唯独陈建宏没有,不看也知道,肯定是睡着了。
“呼噜噜—呼噜噜—”,声音越来越响,越来越响,很快就传到了老师的耳朵里。老师的心情越来越急躁,板书也越来越草,“嘭—”,老师心中的怒火一下子就爆发了出来。“陈建宏!你来回答这个问题!”陈建宏丝毫没有一点反应,还是“呼噜噜—呼噜噜—”的打着瞌睡,口水飞流直下三千尺,嘴巴张得大大的,肯定在做美梦。老师见陈建宏没有反应,又叫喊了一声:“陈建宏!”陈建宏这才打了个瞌睡醒了,迷迷糊糊的说:“我怎么在这儿,我明明在家里睡大觉的呀!”老师摇起了头,无奈的说:“怎么会有这样的学生呢,你干脆回家去算了,别来学校了,科学课没有几次是认真上的!我真是管不了这样的学生!哎—!”等老师讲完后,陈建宏又伸了个懒腰睡着了。
陈建宏真是我们班出了名的睡神。希望老师的教训能让他不这么爱睡,这样不仅会影响自己的学习,还会影响自己的人生。希望陈建宏以后上课不要在睡觉了。