我的前桌是被前前任音乐老师命名为“胡饭桶”的一个麻烦男生。
说说他怎么个麻烦法吧!那啊,真是数不胜数啊!
“滴呤呤……”铃声响起,同学们都进了教室,就他一个搞“特殊化”。一人在门口溜达个半天,等老师走出办公室了,才一溜烟儿跑进教室。一双老鼠眼东张西望,贼头贼脑的。开始做眼保健操,他总要把谁谁的名字记到叉里大声讲出来,而自己却一点儿也不认真,和这个说说话和那个说说话。上课老师正在用心的讲课,他倒好,左耳进,右耳出。一做作业就转身来问我:“这个怎么做?那个怎么写?”上课老师和别人讲话他总要插嘴,老师批评他,还不服气,非得让老师火冒三丈,放才罢休。
我这前桌不仅麻烦,还一副无赖相。说说他怎么个无赖法啊!
一天,我从操场上体育课回来,看见他竟然在翻我的桌子,我一下子怒火冲天,强忍着躲在一旁看。可谁知,更令人意想不到的事发生了。他拿出我放在桌沿上的两元钱,放进自己的口袋,我一下子冲了过去,质问他:“你是不是拿我钱了?”可他竟说:“谁拿你钱了,你哪只眼睛看到我拿了!”我生气地说:“我两只眼睛都看到了,要不你干嘛乱动我桌子!”可他还理直气壮说:“我没,谁拿你钱了!”说完便拿出刚刚偷的两元钱。我说:“拿没拿你自己清楚,下次要再让我知道,可不止被骂这么简单了。”他还装出一副无辜的样子。我可真为他感到羞耻,大白天偷东西,还为自己辩护,真是无药可救。
这就是我的前桌,一个超级麻烦,令人讨厌的人。