月亮圆了又缺,缺了又圆。抬头望那一轮皎洁的明月,我不由得吟诵起:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这句古诗来。我在想嫦娥孤身一人在月亮上肯定很寂寞吧!要是我能陪伴她就好了!
我望着头上的明月,越看越困,不知不觉,就迷糊了。
当我醒来时,发现自己身处月球。“欢迎你来广寒宫做客。”伴随着一声甜美的呼唤,我看到了一个身穿素锦,亭亭玉立的少女。“你就是嫦娥?”我绕着这位少女转了一圈,不确定地问。“对,谢谢你来看望我。”嫦娥笑着回答。“为了感谢你来看我,我邀请你跟我共享晚餐。”“太棒了!”我跟在嫦娥后面拉着她飘飘的衣带,开心地应和着。
一路上烟雾弥漫,走起路来都轻飘飘的,我感觉自己都变成神仙了。走了那么一会儿,我便开始打哆嗦了。“冷了吧,抱着它就暖和了。”嫦娥把一只白如雪的小兔子放到我怀里,我高兴地说:“这是玉兔吧,真可爱!”嫦娥向我微微点头。又走了一会儿,不远处,我看到有个小亭子,亭子里有一张桌子,桌子上摆着一个瓶子,瓶子里插着一束很美又散发着淡淡清香的花。此外,桌上还摆着一个小碟子,碟子里有两块看着就好吃的桂花糕。我冲向小亭子,拿起桂花糕,咬了一口,真好吃!嫦娥仙子又给我倒了一杯仙露。我尝了尝,甜甜的,还带有花的香味,真是回味无穷!嫦娥看我陶醉的样子,笑着说:“这是采集百花蕊酿的百花露。”
“嫦娥姐姐,谢谢你今天的盛情款待!你一个人在广寒宫,都没有人陪你,多无聊啊!要不你到我生活的地球上和我们一起生活吧。”看见嫦娥姐姐面有喜色,我继续说:“我们地球上有很多高楼大厦,和你的广寒宫可不一样,我们的房子里冬天有空调,很暖和。我们城市里有地铁,跑地飞快,想去哪?一会就到了,就跟你们的筋斗云似的。我们那里很热闹,到处都有踩着节拍跳广场舞的老奶奶。当然,她们没你跳得美,但也很快乐!”我滔滔不绝地说着,嫦娥姐姐听着好神往。
“姐姐,姐姐,起来了,要去上学了。”咦,是谁在喊我?我睁开双眼,眼前站着我那可爱的小妹妹,她正在拍我的肩,哦,原来我刚刚睡着了,梦里去了趟广寒宫。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我又吟诵起这两句诗,可怜的嫦娥姐姐,要是能来地球就好了!我一定请她去肯德基吃大大的汉堡,尝尝我们人间的美味!
嫦娥姐姐,谢谢你了,梦里请我吃了桂花糕,饮了百花露!我喃喃自语,开心地上学去了。