勇敢的鲁滨孙:
你好!
《鲁滨孙漂流记》使我感悟万分:那粗鲁的野人,一个发生的机率为0。01%的荒谬事。竟然会发生在你身上。然而,颓废丧气的人在那荒无人烟的岛上,必定活不过五天;你却奇迹般的活了二十八年!你创造了一个又一个奇迹:播种麦子、养活牲畜、救出野人……你那乐观、勇于面对困难的精神永远鼓励着我前进。
鲁滨孙,我敬佩你,敬佩你的勇敢。在荒岛上救出野人“星期五”,要知道,蛮横霸道的野人可是不好对付的呀:那粗鲁的野人,看起来就让人害怕。身上的毛长得令人毛骨悚然,说的话唧唧歪歪令人捉摸不透。如果你当时被野人们发现了,他们肯定会不由分说的揍你一顿,更何况你就出了野人“星期五”。
鲁滨孙,我敬佩你,敬佩你的机智。在船上那些所剩无几的物品中,你发现了麦子,你并不是将其吃掉,而是将麦子播种在围墙里,为的是自己以后二十八年的温饱都有了保证。
鲁滨孙,你身上种种生存的本领,使我明白:学会生存。